?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот интересно

Борцуны за всеобщие ндравственность и целкомудрённость утверждают, что раннее начало половой жизни якобы вредно. Я веду речь не о педофильских связях, это противозаконно, а о случаях, когда, например, 12-летний деть по согласию поимел ровесницу (по лябви с морковом или в силу обычной физиологической похоти — в данном случае неважно).

А проводились ли научные исследования по данному вопросу? Не экспериментальные, разумеется, а через наблюдение. Скажем, взяли две группы А и Б (контрольная). В группе А — индивиды обоих полов, начавшие половую жизнь в 14 лет и ранее, в группе Б — начавшие оную в 18 лет и позже. И велось наблюдение в течение 20 лет, с регистрацией всех болячек и хворей, которые наблюдались в обеих группах, с нейтрализацией дополнительных факторов, вредящих здоровью, таких, например, как курение, употребление дури, пьянство, обжорство или работа с кипящей ртутью без противогаза. А потом наблюдатели пришли к выводу, что, например, в группе А остеосаркома малой берцовой кости случается на 39.8% чаще, чем в группе Б, геморрагическая лихорадка Эбола — на 12.6%, а подострый гломерулонефрит и диабетическая ретинопатия, напротив — на 16% и 19.4%, соответственно, чаще в группе Б. Ну, или сравнили бы частоту психических расстройств того или иного характера.

Про такие работы ни разу не приходилось слышать, при этом уверен, что если бы они были, то обязательно попали бы в научно-популярную литературу, ну а мракобесы ссылались бы на них по 21 раз в неделю, мол, исследование Klismenbacher, Perdunis et al. из медицинского колледжа г. Пьюксборо-он-дэ-Марш, опубликованное в таком-то номере The Lancet за такой-то год, однозначно показывает вред ранних половых связей. Но такого нет. Из чего можно сделать вывод, что заявления о вреде ранней половой жизни — это утверждение от балды, в стиле небезызвестных страшилок начала ХХ века о смертоносном онанизме.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “ндравственность и целкомудрёность” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 26 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
(Deleted comment)
steissd
Dec. 18th, 2016 06:12 pm (UTC)
Мало ли кто где пальбу устроил из-за того, что моча в голову вступила вместе с горшком? Если было нарушение закона, скажем, в том штате е**ться можно только с 18, надо было заявить в ментовку.
(Deleted comment)
steissd
Dec. 18th, 2016 06:40 pm (UTC)
Ну, вопросы гигиены решаются просвещением. То есть, чтобы знали, что такое презерватив и с чем его едят. А также разъяснения про регулярное мытьё соответствующих частей тела и, если кто-то что-то поймал, лечение до упора, сколько доктор назначил, а не пока капать не перестало.
Кстати, об успеваемости. Понятно, что у меня выборка не шибко репрезентативная, но знавал деятеля с вполне приличными достижениями в школе (4-5 без троек), который на каникулах ездил в Ригу, у него мать была латышкой, и там были родственники, и там у него всякий раз получалось — в Баку такое в разы сложнее для школьников 7-9 классов из-за кавказских родоплеменных заморочек (ислам ни при чём, в христианской Армении с этим было не проще). Но на его учёбу это никак не влияло. Он же не в брак там вступал с появлением дополнительных обязанностей по содержанию ребёнков, а просто получал обоюдное удовольствие.
(Deleted comment)
steissd
Dec. 18th, 2016 09:27 pm (UTC)
То есть, хотите сказать, что кроме гопоты и беспризорников, никто ране не начинает?
(Deleted comment)
steissd
Dec. 18th, 2016 10:42 pm (UTC)
Ясно.
ermenegilda
Dec. 28th, 2016 05:39 am (UTC)
Ну как же, мыться смысла нет? Если утром душ не принять, то к вечеру в складках тела реально больно.
(Deleted comment)
steissd
Dec. 18th, 2016 06:54 pm (UTC)
Кстати, в том исследовании, о котором вы упоминаете, речь идёт больше о причинах, чем о следствиях. Про навыки гигиены я сказал выше, к этому надо приучать, как к чистке зубов или мытью ушов рук после сортира. Но и вопросы нежелательной беременности и венерических болезней, в общем, решаются через качественное информирование о возможных опасностях и методах их профилактики.
(Deleted comment)
steissd
Dec. 18th, 2016 09:26 pm (UTC)
Странно, что не работает информирование. Я понимаю, что чпокаться им хочется, вне зависимости от запретов взрослых (особенно мальчикам, у них желание совершенно естественное, а не только ради статуса в компании). Но едва ли они хотят поймать триппер или завести собственную мелочь.
(Deleted comment)
steissd
Dec. 18th, 2016 10:41 pm (UTC)
Понятно...
eugene_v_k
Dec. 19th, 2016 09:27 am (UTC)
Так это исследование как минимум в ограниченой области, как максимум просто некорректно.
(Deleted comment)
eugene_v_k
Dec. 19th, 2016 11:52 am (UTC)
Говорилось в контексте начала половой жизни про исследование 90-х, насколько меня глаза не подвели.
(Deleted comment)
eugene_v_k
Dec. 19th, 2016 04:54 pm (UTC)
Во втором абзаце там перечислены очень размытые признаки неблагополучного окружения.
(Deleted comment)
eugene_v_k
Dec. 19th, 2016 05:15 pm (UTC)
Другая книга упомянута в третьем абзаце (по крайней мере у меня на мобиле оно форматируется именно так) со словами "там примерно то же самое".
Тоесть доказан бойан, который правильно формулируется как "в маргинализировпнном окружении на нормы общества болт укладывается раньше".
(Deleted comment)
eugene_v_k
Dec. 19th, 2016 05:52 pm (UTC)
Некорректно потому, что доказано совсем не то, о чем был оригинальный вопрос поста. И потому, что с вероятностью 99℅ оно проведено некорректно - трех-четырех контрольных групп с численностью, позволяющей делать статистически корректные полсчеты, у вас явно не было. Вот ни в жисть не поверю, что у вас была контрольная группа из реально благополучных детей, тем не менее рано начавших половую жизнь, и не получавших за это никакого морального давления и осуждения, да еще в количествах несколько сотен детишек.... А таких групп только навскидку нужно шесть - минимум три имущественных и два религиозных признака.
eugene_v_k
Dec. 19th, 2016 09:25 am (UTC)
Нет таких корректных исследований и не будет в нашем дибильном ханжеском обществе. По простейшей причине - раннее начало половой жизни сейчас не будут скрывать только в "неблагополучных" семьях в связи с околосексуальной вообще и педофильской в частности истериями. Дети же из "дворовых" семей как правило знания об интимной сфере берут на улице, с соответствующим результатом. И отследить что у них из-за половой жизни, а что из-за неблагополучности - невозможно.
steissd
Dec. 19th, 2016 09:41 am (UTC)
В комментариях пишут, что было некое подобное исследование в Ленинграде.
eugene_v_k
Dec. 19th, 2016 10:36 am (UTC)
Да видел, только оно малокорректно. Были еще у итальянцев подобные исмледования в конце 40-х - начале 50-х, отрицательного влияния раннего начала половой жизни на здоровье и успешность не нашли. Но Италия, послевоенное время, деревни - там и так в 12-14 уже женились и вкалывали как проклятые.
( 26 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel