steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Новый рабочий класс

Он не куёт чугуний, не отливает что-то из дерева и не ткёт булки из полихлорвинила. В свободное время такой пролетарий вполне может читать новеллы Моцарта и слушать симфонии Пикассо, а не сидеть на кортах с семками и пивасиком, до**ываясь ко всем, кто кажется физически слабее. Проще говоря, в IT нужны не только люди с верхним образованием.

В открытом письме избранному президенту США Дональду Трампу гендиректор IBM Джинни Рометти рассказала о том, что сотрудникам в сфере информационных технологий совсем не обязательно иметь высшее образование, и эти люди образуют новый рабочий класс.

По мнению Рометти, для того, чтобы занимать высокооплачиваемые технические позиции в ИТ-компаниях, теперь необязательно оканчивать вуз: большинство необходимых навыков молодые люди могут достаточно быстро получить на профильных курсах и в различных образовательных лагерях. В связи с этим гендиректор IBM предложила Дональду Трампу сконцентрироваться на поддержке расширенных шестилетних программ обучения в старшей школе (обычно обучение занимает 4 года), которые должны будут заменить учебу в вузе.

«Мы обучаем и нанимаем сотрудников, которые образуют класс „новых воротничков“ и играют особую роль в таких областях, как кибербезопасность, большие данные, искусственный интеллект и когнитивистика, — рассказала Рометти. — IBM стала первой компанией, которая запустила в США новую образовательную модель — шестилетние общественные старшие школы, которые сочетают в себе традиционное обучение с лучшими практиками колледжей и реальным опытом индустрии».

Первые пять таких школ компания уже запустила в Нью-Йорке около 5 лет назад, и в ближайшее время собирается открыть еще более 100 учебных заведений такого типа по всей стране. Как рассказал изданию Quartz замдиректора департамента по найму персонала IBM Сэм Ладах, ИТ-гигант действительно нанимает на работу выпускников таких школ, а также людей, которые не имеют высшего образования. По его словам, около 10-15% сотрудников IBM не учились в колледже.

Ранее американский сайт для поиска работы и сотрудников Career Cast опубликовал список профессий в ИТ-сфере, которые продолжат пользоваться стабильным спросом после 2017 года. Среди них такие позиции, как веб-разработчик, аналитик компьютерных систем, аналитик в сфере информационной безопасности, а также специалист по обработке больших данных.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: прогресс, работа, труд и капитал
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment