steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Чайник с мозгами

Представить себе умный телефон несложно — их даже называют смартфонами из-за наличия самых разных функций, требующих наличия сложного программного обеспечения. Но для чего нужны ум да разум обычному чайнику (смотрите образец умного устройства такого рода на сайте продавца на примере чайника Xiaomi Mi Smart Kettle), задача которого сводится к кипячению воды? Тут нужно обратиться к названию самого устройства или, как модно говорить в наши дни, гаджета.

Что есть чайник? Это устройство для приготовления чая, а именно, кипячения воды для него. Понятно, что воду кипятить можно для самых разных целей, но мы поведём речь именно о приготовлении чая. Так вот, разные сорта чая требуют разной температуры для заваривания. Скажем, чтобы чай Пуэр получился именно таким, как было задумано, его нужно заваривать крутым кипятком — но с этой задачей справится и «глупый» чайник. А как быть с зелёным чаем, оптимальная температура заваривания которого — от восьмидесяти до девяноста градусов Цельсия? Стоять с термометром всё время пока греется вода и выключить по достижении необходимой температуры?

А зачем, если умный чайник, хотя бы тот же Xiaomi Mi Smart Kettle, можно настроить на любую температуру воды (в пределах, естественно, ста градусов, нарушать законы физики он не умеет), и он нагреет воду именно до этой температуры и будет поддерживать её столько, сколько вам нужно? настройка осуществляется не как на титане, поворотом верньера со шкалой температуры, а через мобильное приложение Xiaomi Smart Home, установленное на смартфоне — чайник свяжется с вашим телефоном по технологии Bluetooth.

А как с остальными параметрами устройства? Тут, как и ожидается, всё в порядке. Мощный нагревательный элемент в 1,800 ватт обеспечит быстрое достижение результата, а сталь, из которой изготовлено устройство, не влияет на качество воды и на здоровье пользователя.

Яндекс.Метрика
Tags: гаджеты, товары и услуги
Subscribe

Posts from This Journal “гаджеты” Tag

  • О пользе гаджетов

    Сетования по поводу того, что мелочь ушастая тупит в айфончики (или более дешёвые модели смартфонов) — лицемерие чистой воды. Не первый раз уже…

  • Ну и на луя?

    Нет, я не против потребительства как такового, аскетизм должен быть индивидуальным решением каждого отдельного человека, а навязывать его массам есть…

  • А на хрена?

    Был такой анекдот. Привезли на сибирскую лесопилку трофейную немецко-фашистскую циркулярную пилу. Собрались мужики и начальство, приехал…

  • Конец пожароопасным батареям?

    Придумали, как встроить в них огнетушитель. Изобретена литиево-ионная батарея со встроенным «огнетушителем». Огнегасительные вещества приводятся в…

  • Одинаково страшен мороз и для СПИДа, и для Бонапарта

    Для СПИДа, как выяснилось, он совсем не страшен, просто, когда Куняев написал эти строки, заражённых в СССР было относительно мало. Хуже другое: он…

  • Конец эры гаджетов?

    Вполне возможно. Колумнист The New York Times Фархад Манджу утверждает, что дни гаджетов сочтены, и «зима уже близко». Крупные компании захватили…

  • Если забыли пароль

    Как разблокировать смартфон. Источник.

  • Если сдох телефон

    Чё тогда делать? Источник.

  • Почему взрываются батареи смартфонов?

    Это же не ручные гранаты... Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments