steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

А врать-то зачем?

Сочиняют новодельные песенки о том-де, что союзники ни рожна не воевали, а только предавались у себя в своих Америках разврату под фокстрот. Под Высоцкого косит певец, только неталантливо.





Да, второй фронт во Франции открыли лишь летом 1944. Но чем не второй фронт — боевые действия англо-американцев против Германии, режима Виши и Италии в Африке в 1940-43 гг.? Они отвлекли на себя 430 тысяч солдат и офицеров противника. Неужели лучше было бы, если бы всё это добро объявилось на Восточном фронте, а Роммель оказался бы свободным для оказания помощи коллеге Паулюсу?

Или итальянская операция, в которой оказались связанными миллион немцев и итальянцев? А это — 1943 год. И опять же, эти войска невозможно было направить против СССР, скажем, в поддержку группировки, ведшей бои на Курской дуге, они были заняты обороной южного фланга Оси.

И это не говоря уже о том, что англо-американцы воевали в одиночку против Японии до самого лета 1945 года, не требуя от СССР немедленно расторгнуть договор о ненападении с японцами, атаковать Квантунскую армию и начать бомбить японские острова для дезорганизации тамошнего ВПК, благо, от Владивостока дотуда намного ближе, чем даже от Калифорнии.

Смысл второго фронта — это взятие на себя части задачи по разгрому Вермахта. И союзники взяли это на себя, там, где была техническая возможность. Неудача высадки под Дьеппом в 1942 году показала, что англо-американские союзники не были готовы к вторжению во Францию (даже в 1944 году высадка сопровождалась изрядными потерями, но там хотя бы удалось достичь цели, в 1942 году просто зря угробили бы личный состав и технику, не добившись ничего). Они воевали против Гитлера в других местах и отвлекали на себя немалые силы Вермахта и армий союзных Германии стран.

Не отрицая абсолютно очевидного факта, что СССР входит в число победителей в ВМВ, можно было бы обойтись без разнузданного хамства в отношении союзников.

Яндекс.Метрика
Tags: ВМВ, моё глубокое ИМХО, мудачество
Subscribe

Posts from This Journal “мудачество” Tag

  • Зелёные скоты уху ели

    Гавайские власти взяли и запретили солнцезащитные кремы. Гавайи стали первым местом, где запретили солнцезащитные средства, и всё только ради того,…

  • Одиннадцатая заповедь

    Десять заповедей от Бога знают все. Кто не помнит, может освежить знания в Библии. А есть ещё и одиннадцатая, от чёрта — не попадайся. И она вошла в…

  • У вегетарианцев — глупые ребёнки

    И это не стёб, а результат научных исследований. Естественно, если вегетарианцы навязывают мелочи свой рацион, а не предоставляют каждому члену семьи…

  • Скатертью, скатертью хлорциан стелется

    Это вещество впервые были применено в качестве боевого отравляющего в 1916 году войсками стран Антанты. Его подлючесть заключается в том, что он, как…

  • А мужики и не знают

    Что по всей видимости Мосул у Ирака отжал и успешно удерживает, перемалывая личный состав и боевую технику несокрушимой и легендарной иракской армии…

  • Если бы евреев не существовало, их надо было бы придумать

    Ругань по адресу погибшей Елизаветы Глинки раздаётся не только с либеральной стороны, но и со стороны оппозиции справа. При этом, несколько раз…

  • Богословский умер, но дело его цветёт и пахнет

    Никита Богословский был мастером бесчеловечных розыгрышей. Скажем, отправил из Парижа от имени композитора Леграна телеграмму Таривердиеву, в…

  • О пропаганде гомосексуализма

    Здравый смысл подсказывает, что пропаганда чего бы то ни было, будь то коммунизм, православие, новая модель мультиварки (коммерческая реклама — это…

  • Это стёбный сайт или серьёзно?

    Я об этом. Источник. Если это серьёзно, то найдутся ли изверги-родители, которые не пожалеют 25.7 тысяч руб. или около $410 для того,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments