?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А монголы — молодцы

Для начала надо понять, что для немцев 70-х Чингисхан — это просто экзотический персонаж из прошлого, к тому же чужого, не немецкого. Иное дело — для монголов. Для них он подобен Ленину для коммунистов, национальная святыня, к тому же, существующая практически в единственном числе. Это немцам хорошо — при желании, доя поднятия собственного ЧСВ, могут выкатить целую толпу знаменитостей с мировой известностью, от Арминия (Херманна), Теодориха и Карла Великого до Конрада Рёнтгена, Людвига ван Бетховена, Роберта Коха, Фердинанда Порше, Эрвина Роммеля и Даймлера вместе с Бенцем. У монголов же единственный свободно конвертируемый исторический персонаж — это хан Темучин, более известный как Чингисхан.

И они не побоялись спеть кавер немецкой про него песни. С полным сохранением музыки в стиле диско. Нет, вы можете представить себе коммунистов, поющих что-то про Ленина в таком стиле — пусть даже на самый апологетический текст из возможных? Или националистов, позволяющих себе распевать в ритмах дискотеки 70-х про Д.И.Донского, Д.М.Пожарского, А.Я.Невского, Серафима Саровского или Константина Леонтьева? То есть, петь-то про них, вроде бы, и можно, но музыка должна быть в первом случае — Туликова или Мурадели, во втором — что-нибудь в том же или в церковном стиле. С нагнетанием пафоса сверх всякой меры. Что очень сильно отдаляет воспеваемого персонажа от аудитории. Но это, типа, неважно, главное — благолепненько...







Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “моё глубокое ИМХО” Tag

  • О непопулярности либерализма

    Вообще-то, надо разделить две разновидности либерализма: экономическую и социальную. Экономический либерализм при его имплементации в социуме — это…

  • Вот подумалось

    Когда некто, заявляющий, что он коммунист, утверждает, что полёт Гагарина важнее обеспеченности населения хавкой — то он залупа конская, а не…

  • Мысль по поводу и случаю

    Во время ВМВ как немецкие нацисты, так и разнообразные коллаборационисты из бывших советских граждан либо сильно голубых во всех смыслах князей из…

  • О ЕГЭ

    Как-то, лет 5, а может, больше, назад, я отыскал в Сети тесты ЕГЭ и ради прикола порешал физику и математику. И пришёл к выводу, что чтобы получить…

  • Не иначе, в МИД пробрались биндеровцы

    Как яростно пригожинские холуи обзывали хохлами всех, кто полагали, что вагнеровцам в Сирии испортили попытку исполнить устроить концерт на…

  • Про лётчика

    Бывают ситуации, когда обе спорящие стороны неправы. И те, кто объявляют погибшего лётчика героем, и те, кто радуются его гибели. Что он делал в…

  • Попытаюсь побыть адвокатом дьявола

    Поляки, запрещающие называть Освенцим, Собибор и Треблинку польскими лагерями, в общем-то правы. Гитлер устроил лагеря, не спрашивая разрешения у…

  • Это что, уже приравнено к преступлениям против человечности?

    Нет, я не считаю, что кто угодно вправе щипать за жору или буфера любую симпатичную тётку. И защита со стороны закона вполне к месту. Но должен же…

  • Странная логика

    Нередко при срачах на тему недостатков СССР его сторонники приводят, как им кажется, «убийственный» аргумент: мол, сейчас тоже всё плохо. Я никогда…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel