steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Угроза немецким Варварам

С большой буквы — это не очепятка. Были ли в Германии Варвары, любопытные и не очень? Почти что: в ГДР образца лета 1941 года это имя звучало как Барбара... Комические эпизоды случались даже в самые трагические времена.

На заводах, фабриках, в учреждениях и учебных заведениях города шли митинги. На одном из них, в Центральном универмаге, его директор по фамилии Немой кричал в микрофон: «Каждый из нас прекрасно знает, что это выступил не германский народ против русского народа, а фашистские заправилы в лице подлой собаки – Гитлера, который пытается поработить весь советский народ, как он поработил другие страны Европы». Тут кто-то крикнул из толпы: «Смерть немецким варварам!», поставив ударение в последнем слове на второй слог.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Германия, СССР, забавное, ляпландия
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments