steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

О бедности населения послевоенного СССР

Тут на милость не надейся —
Стиснуть зубы, да терпеть.
Сколь веревочка ни вейся,
Все равно совьёшься в плеть!
Все равно совьёшься в плеть.


© В.Высоцкий, «Разбойничья»




Я в курсе, что Гитлер разрушил четверть страны, причём, её наиболее освоенные западные регионы. Я в курсе, что надо было создавать едрён-батон, стратегическую авиацию и закладывать основы РВСН (хотя Штаты и не собирались захватывать СССР, а план Dropshot был составлен на случай попытки Союза пересмотреть силовым способом в свою пользу Ялтинские соглашения, так что наиболее верным способом недопущения ядерной бомбардировки СССР было бы скрупулёзное их соблюдение, без попыток переигровки в Греции — что и было, в конце концов, сделано, угроза реализации плана заставила СССР слить греческих коммунистических инсургентов, и никто никого не бомбил).

Но вот как можно было в такой ситуации строить подземные дворцы Кольцевой линии, небоскрёбы в Москве, выписывать рептильным бумагомаракам, вроде Бубённова, премии в размере 25-100 тысяч руб. и тратить туеву хучу денег на спасение сраки старшего Кима от того, чтобы ему Ли Сын Ман не порвал её на фашистский знак? Неужели объединённая проамериканская Корея представляла бы собой смертельную угрозу для СССР, сопоставимую с угрозой от гитлеровской Германии в конце 30-х, до заключения пакта, что во что бы то ни стало надо было не допускать её появления?

Или в 1947 году, после катастрофического неурожая 1946 года, продолжать, как ни в чём не бывало, хлебный экспорт, имея в активе миллионы недоедающих сограждан? Наверное, только Мао и Пол Пот в меньшей степени ценили собственное население, чем тот, кто был председателем советского правительства до марта 1953 года, когда его наконец-то побрали черти.



Источник.

Яндекс.Метрика
Tags: СССР, Сталин, тирания
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Кто спаивал русских?

    Ждёте каких-нибудь Лейзеровича и Калмансона? А вот буй вам, а не морковка. 28 октября 1988 В «Правде» опубликовано письмо Сталина Молотову от…

  • А на фига?

    Посмотрел видеофильм, где артисты и спортсмены, успевшие пожить в СССР достаточно длительное время, рассказывали про гастрольные загранпоездки. Не…

  • Почему очевидно, что репрессии 1937 года были необоснованными

    Для демагогов: те, кто сейчас заблеют о посаженных в тот же период уголовниках или вороватых завмагах — нахуй с пляжа. Понятно, что милиция…

  • А на фига?

    Авиационный инженер Виктор Свиридов в своих воспоминаниях говорит о том, что шахтёры в Инте получали в 2-3 раза больше лётчиков-испытателей. Если…

  • Почему кот лижет свои яйца?

    Забавен аргумент совкодрочеров — мол, в СССР, конечно, воровали и брали взятки, но не миллиардами долларов же. Сколько давали, столько и брали и…

  • ТАСС уполномочен подрочить

    Фильм «ТАСС уполномочен заявить» известен многим, кто застали СССР более или менее в сознательном возрасте. Главным редиской там был некий предатель…

  • Медаль за город Будапешт

    В советские времена были популярны городские легенды. Про красную плёнку, на которой все получаются голыми, про сигареты «Кэмел три креста» с…

  • Ну что, сынку, помогли тебе твои отделы кадров?

    Для начала — эпизод, который приводит проф. Ланьков: Во время одной из экскурсий произошло наиболее опасное столкновение на границе: в 1984 году…

  • Гедонизм на фоне репрессий

    Интересно, что аскезу отменили практически одновременно с началом «кировского потока» репрессий. 28 сортов колбасы — это не 200, но впечатляет.…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments