steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

А почему?

Недавно прочитал удивительный факт: в красной ГДР декриминализовали гомосексуализм на 20 лет раньше, чем в либеральной ФРГ, в 1968 году. Едва ли Вальтер Ульбрихт сделал это в силу собственных пристрастий — ничего подобного про него не писали даже в перестройку, когда вываливали оптом на свет Божий грязные секретики сильных мира сего по эту сторону железного занавеса. Ничего подобного не известно и о его преемнике Эрихе Хоннеккере. Кроме того, в силу ранга ему было бы по барабану, есть запрет или нет — он, будь он геем, мог бы предаваться своим пристрастиям вне зависимости от того, разрешено ли это рядовым гражданам или нет: СМИ были под полным контролем РСХА Штази, и скандал был бы физически невозможным.

Тут, скорее всего, дело в другом. Руководство ГДР 60-х состояло не из деревенских пеньков-традиционалистов, а из левых довоенного разлива. А те, будучи последовательными антиклерикалами, полагали, что государство не должно заниматься контролем соблюдения церковных табу.

Яндекс.Метрика
Tags: Германия, государство, прайвеси, секс
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

  • А так ли нужны именно спиртовые настойки?

    Министерство здравоохранения против добавки рвотного к боярышнику и прочей х**не которую вливают в себя граждане с невысокой социальной…

  • Как Романовы стреляли сами себе в ногу

    Начиная с Алексея и далее по списку до 1917 года. Вот один православный монархист пишет: « » Кстати, именно «староверы» были одними из основных…

  • Нам не дано предугадать, чем дурость наша отзовётся

    В СССР бухло продавали с 11.00 (при Горбачёве — с 14.00) до 19.00. Керосинить из-за этого никто не бросил, зато образовался чёрный рынок бухла в…

  • Откуда взялся Эрдоган?

    Не как частное лицо, в этом качестве он просто родился у своих родителей в результате — фиг догадаетесь — полового сношения в браке. А как феномен…

  • Так зачем же делать это по-глупому?

    Вот такой пассаж: Опубликованные недавно данные секретного отчета немецкого правительства, говорят, что в течение ближайших 40 лет Германия должна…

  • Отомрут ли наличные?

    Вполне возможно. Отмерли же золотые и серебряные монеты, как средство повседневного расчёта. Источник.

  • Самые странные налоги

    Среди них и петровский на бороду — но он имел, скорее, гигиенические и имиджевые, нежели фискальные цели. «Никогда не иссякнут идеи, как наполнить…

  • Когда начался конец?

    Некоторые бездумно относят начало конца СССР к эпохе Горбачёва, кто-то копает глубже и говорит о брежневском застое, другие аналитики (диванные,…

  • На чём зарабатывают сверхмалые государства

    Когда нет ни полезных ископаемых, ни специалистов по высоким технологиям. Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments