?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если, конечно, не убьют в бою. Вот такой парадокс.

Продолжительность жизни израильских мужчин выше, чем во многих странах благодаря службе в армии и полученной физической закалке. Такой вывод содержится в исследовании, проведенном «Центром Тауба».

Речь идет о данных, полученных в результате обработки исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения в 2013 году. По данным международной организации, Израиль занимал второе место в мире по продолжительности жизни мужчин, которая составляла 81 год. Израиль опережал по этому показателю такие страны как Исландия, Сингапур, и Швейцария. Лишь в Сан Марино мужчины жили дольше.

Средняя продолжительность жизни в странах OECD составляет 77.7, а в мире в целом 68.8. В исследовании ВОЗ принимали участие 1720 стран.

Всемирная организация здравоохранения выработала несколько критериев, влияющих на продолжительность жизни. В частности, речь идет об общем уровне социально-экономического развития страны, плотности населения, образование.

По утверждению «Центра Тауба», продолжительность жизни израильских мужчин заметно отличается от показаний, соответствующих критериям ВОЗ. После того, как исследователи не смогли найти объяснение этому явлению, в критерии были добавлены факторы географии проживания, службы в армии, склонности к религиозному образу жизни. Результаты показали, что армейская служба, а также жизнь в приморских районах способствуют продлению жизни.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “парадокс” Tag

  • Забавный рекламный парадокс

    Переводил на русский по фрилансу рекламу каких-то спортивных башмаков. Среди заявлений производителя (или распространителя, хер его знает, кто…

  • Такой вот парадокс

    Если Педивикия не врёт, любимым наставником художника М.В.Нестерова был художник В.Г.Перов. В 1877 году по со­ве­ту Вос­кре­сен­ско­го по­сту­пил…

  • А вот ведь странно

    Изображение одного из самых опасных хищников — медведя — стало довольно популярной игрушкой для мелко-ушастых. А изображение черепа чаще всего…

  • Парад парадоксов

    В общем, сплошное очевидное и невероятное. Источник.

  • Вот такой парадокс

    Первого (и последнего) болгарского космонавта изначально звали Жоржем Насраллой Георгием Какаловым. Но по настоянию СССР, в газетах которого…

  • Как может быть глухой композитор?

    Слепых художников не бывает. А вот глухой Бетховен — один из наиболее выдающихся композиторов в истории. Как ему это удавалось? Как известно,…

  • Такой вот парадокс

    Пралине — это довольно вкусная вещь. Но процесс его приготовления не слишком фотогеничен: оно больно уж напоминает куда как менее аппетитную…

  • Японские парадоксы

    Ещё в 70-е Япония казалась воплощением технического прогресса. И если бы нам сказали, что японцы придумали машинку, разбирающую человека на молекулы,…

  • За что так любят злодеев?

    Иногда кинематографические злодеи вызывают к себе симпатию: в диапазоне от Мюллера в исполнении Броневого до волка из «Ну, погоди!». Хотя можно снять…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel