?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никита Богословский был мастером бесчеловечных розыгрышей. Скажем, отправил из Парижа от имени композитора Леграна телеграмму Таривердиеву, в соответствии с которой его музыка к «17 мгновениям весны» выставлялась плагиатом. Потом розыгрыш вскрылся, но он стал одними из факторов, сведших Таривердиева в могилу.

До этого он раздобыл немецкой нотной бумаги и записал на ней «В лесу прифронтовом» Блантера, приписав это малоизвестному прусскому композитору Виктору Матиасовичу.

Композитор Никита Богословский в 1990-е годы завлял в телепередачах и интервью газетам, что Блантер украл мелодию у вальса «Королева ночи» прусского композитора Виктора Матиасовича. Однако никаких свидетельств о существованияи такого вальса, кроме утверждения Богословского, нет. Запрос в Google «Victor Маtуаsovich „Коnigin dеr Nacht“» даст только страницы с высказываниями Богословского, причем они в деталях не совпадают друг с другом.

Источник.


Ему это казалось остроумным, я же считаю подобные шутки предельно подлыми. Потому что плагиатор — это вор, а обвинять честного человека в воровстве не забавно, а подло, если, конечно, речь не идёт об ошибке, но розыгрыши по ошибке не делаются. Но хотя их автор отправился на суд Божий в 2004 году, его последователи продолжают «шутковать» в том же духе. На сей раз целились в Пугачёву, а попали в Раймонда Паулса, поскольку Пугачёва только пела, а музыку сочинил он. Он написал мелодию изначально для латышских певцов и текст был тоже на латышском, а в начале 80-х Вознесенский написал русский текст, и получилась песня «Миллион алых роз». Но недавно кто-то выложил в сеть ролик, на котором персидская певица Гугуш поёт что-то на фарси на ту же музыку, но в 1969 году.





Но и тут есть своё «но».

«   »
Внимательно приглядевшись к видео, видно, что у Гугуш звук не совпадает с картинкой, а просто наложен на архивное выступление – версия «Миллиона алых роз» на фарсидском языке была записана иранской певицей не ранее 2013 года, так как именно с того времени исполнение песни Гугуш доступно для прослушивания в социальных сетях.


Источник.

«   »
Гугуш не скрывает сама, что брала песню у Паулса и Пугачёвой.


Источник.


То есть, Гугуш исполнила песню Паулса с персидским текстом уже в 2000-е, но современная техника редактирования позволила наложить всё это дело на видеоряд съемки 1969 года. Кому и на буя это надо, трудно сказать. Но титул му**ков для них будет комплиментом.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “мрази” Tag

  • Однако

    Подлости, наверное, столько же лет, сколько человеческому обществу. Но впервые вижу, что ею гордятся. Дисклеймер: этот пост не означает…

  • Об очень бесплатном советском здравоохранении

    Свидетельствует министр здравоохранения СССР Е.И.Чазов. И не в интервью радио «Свобода», а на 19-й партийной конференции. Хочу начать с того, что…

  • Интересы мелких им по барабану

    Главное для них — наказать девку, раздвинувшую ноги. И лишить старшеклассниц радостей секса (нет, не с учителями, ровесники вполне для этого…

  • Почитав высказывания этих уродов, поневоле можно затосковать по Брежневу

    Быт в СССР был довольно убогим, но никогда ни один из руководителей страны не выступал против роста благосостояния граждан. Такое целеполагание себе…

  • О подлости пропагондонов

    Пропагондоны редко когда высасывают всё из пальца, хотя случается и такое. Чаще они берут реальный факт и оборачивают в него свою подлую ложь, в…

  • Они даже не стесняются

    Некая сволочь пишет: « » РБК лично меня всегда восхищал (в кавычках и без) своим либеральным и космополитическим, или говоря иначе —…

  • Засунули язык в жопу

    Пропагондоны, засравшие весь Интернет своей вонью, когда американцы попали по госпиталю, заткнули свои поганые пасти, когда авиация Асада сделала…

  • Как выглядит русофобия

    Настоящая, а не придуманная математиком Шафаревичем для словесного облагораживания своего шкурного стремления оттереть еврейских конкурентов от…

  • Европейская толерантность может накрыться медным тазом

    Из-за наглости «беженцев», большая часть которых не имеет никакого отношения к Сирии. Это просто алчное быдло со всего исламского востока, жаждущее…

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel