?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Факты о масонах

Про масонов наворочено немало бреда, являющегося по сути вольным переложением культуркампфа между сторонниками и противниками идей Просвещения конца 18 века. Масоны, не будучи атеистами, тем более, воинствующими (какая-то часть была агностиками, но в массе они были вполне теистами, некоторые впадали в ересь оккультизма, смешивая христианство с магическими практиками античности, не отрицая бытия Божьего; хотя по сути, этим занимается любая дремучая бабка, смешивающая Преображение Господне с освящением ананасов яблок, однако масониха из неё, как из говна пуля), были антиклерикалами и сторонниками республик или конституционных монархий, что ничуть не мешало протестантским церквам, но вызывало резкие возражения у апостольских, которых на тот момент сильно не устраивали принципы светского государства, равенства людей перед законом и свободы совести (в дальнейшем римские католики с этим примирились, отдав цезарево — цезарю, а на себя взяв лишь попечение о душах паствы).

Наиболее острая борьба между масонами и клерикалами шла первоначально во Франции и юго-западной Германии. Антимасоны у французов победили лишь однажды: когда главой государства стал Nationalverräter маршал Петэн. В конце 19-го века реакицонеры были близки к победе, но тупость фатоватого кандидата на пост французского короля, категорически отвергшего триколор, не дала им вернуть всё в зад (это не опечатка, возвращение абсолютной монархии было бы равносильно отправке французов в задницу).

И в соответствии с нравами прошлых веков, противоборствующие стороны систематически делали друг другу подлянки: католические прелаты (до II Ватиканского собора) сочиняли про масонов всякие небылицы, вроде того, что те поклоняются несуществующему Бафомету — человеку с козлиной головой, масоны отвечали внедрением своего Ильфопетрова по имени Лео Таксиль в ряды церковников с последующей публикацией книг в хамском стиле Charlie Hebdo.

Эти подлянки справа очень пригодились реакционерам всех мастей, которые для придания своим взглядам стройности, позаимствовали наработки старофранцузских прелатов, добавили к ним расовые фантазии и сотворили из этой смеси кучу разных людоедских учений — от идеологии чёрной сотни до разных теорий, имевших хождение в НСДАП.

Масонские принципы лежат в основе либерально-демократических государств во всём мире, даже если их лидеры отродясь не состояли ни в одной ложе, просто их сформулировали масоны-энциклопедисты (кстати, политкорректность и радифекальный феминизм изобретали явно не они — энциклопедисты были сторонниками рационального подхода, а эти явления вполне иррациональны и представляют собой отрыжку постмодерна, тогда как идеология просветителей лежит в основе модерна).

По поводу того, что всё это значит для простого человека. Как реакционеры, так и просветители устанавливают порядок, в котором есть элиты и быдло™. Альтернативы этому нет: иерархичность свойственна большинству приматов, а человек именно из этого биологического отряда. Но если последователи просветителей — либералы — затыкают рты недовольного быдла™ вкусным гамбургером, то реакционеры — прикладом автомата или кованым сапогом. Что вам больше нравится — выбирайте сами.



Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “мир идей” Tag

  • А на самом ли деле они мусульмане?

    Прочитал любопытное сообщение: часть просителей убежища в Финляндии с подачи своих адвокатов сменили веру, перейдя в христианство. Поскольку в…

  • Образец здравого подхода

    Автор, кстати, не либерал, а консерватор. Но не в гопнической версии. Я вот проповеди аскетизма терпеть не могу (если возможности позволяют, всяк…

  • Антиамериканизм бывает разным

    Большевики (настоящие, а не имитаторы позднесталинской и более поздних эпох) были противниками США просто в силу того, что это капиталистическое…

  • Что же тогда представляют собой православные?

    Католики — это христиане, исповедующие разновидность христианства западного обряда. До сих пор полагал, что православные — это христиане, которые…

  • Одно распространённое заблуждение

    О том, что-де положение работников на Западе улучшилось в связи с появлением СССР. Мол, буржуи испугались повторения того же самого у себя. Хотя на…

  • Когда начался конец?

    Некоторые бездумно относят начало конца СССР к эпохе Горбачёва, кто-то копает глубже и говорит о брежневском застое, другие аналитики (диванные,…

  • Девальвация понятий

    Ситуация напоминала историю с пастушком и мнимым волком. Назвав несколько раз волком отсутствие такового, он добился того, что когда волк всё же…

  • О вере в «должное»

    Очень хороший текст С.В.Волкова. Переношу к себе, естественно, со ссылкой на автора. Оригинал взят у salery в О вере в «должное».…

  • А при чём тут коммунистическая идеология?

    Почти всё то время, которое существовал СССР, он вёл некий культуркампф. Если в положительном аспекте надо отметить ликвидацию безграмотности,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel