?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Меле рекламируют идею не поступать в институт сразу, а перекантоваться годик и отдохнуть. Ссылаются на ситуацию в США





А это ничего, что в тех самых США уже более 40 лет нет призыва в армию? А в американской армии, ежели вдруг призыв восстановят, нет северокавказцев и якутов, рисующих на спинах личного состава из числа титульного народа всякую оскорбительную е**тень (вообще, дедовщина там ограничена идиотскими ритуалами, которые практикуются всего один раз — после окончания КМБ, а не являются повседневной рутиной). Поэтому околачивать груши перед поступлением в колледж можно и год, и больше, без особых для себя последствий. А Мел — это источник на русском языке, ориентирован, в основном, на граждан России (хотя и эмигрантам читать не запрещено), соответственно, надо принимать во внимание законы о воинской повинности.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “вредные советы” Tag

  • Хватит бухать!

    Чтобы не отыскать лишние приключения на собственную жору. Источник.

  • Вредные советы

    По поводу ребёнков, с ушками и без. Источник.

  • Мифы о выживании-2

    Они создаются режиссёрами и сценаристами реалити-шоу. Всем нам хотелось бы выглядеть героями в критических ситуациях, когда необходимы навыки…

  • Как испортить путешествие в Прагу

    И зря потратить деньги. Источник.

  • Советы Григория Остера

    На сей раз не ребёнкам, которые с ушками, а родителям. Правда, не совсем понятно, к какой именно матери надо посылать ушастого: к чёртовой или к…

  • Пособие для халявщиков

    В отличие от Лёни Голубкова, они и не пытаются притвориться партнёрами: халявщики в химически чистом виде. Некая Полина Бойцова (если это её имя, а…

  • Как не стоит пытаться быстро разбогатеть?

    В числе плохих идей не фигурирует уголовщина вроде разбоя или мошенничества — только те методы, при помощи которых законопослушные граждане пытаются…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 7 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
(Deleted comment)
alga
Dec. 4th, 2016 04:47 am (UTC)
Простите, а что для них за год поменяется?

Edited at 2016-12-04 04:49 am (UTC)
(Deleted comment)
alga
Dec. 4th, 2016 08:00 am (UTC)
Есть сильное подозрение что у вас нет и малейшего представления о реальной жизни в США, не говоря уж о поступлении там в университет и учебе в нем :(
(Deleted comment)
alga
Dec. 6th, 2016 06:09 am (UTC)
Это только подтверждает мое предположение. Видишь ли, в США больше 3000 ВУЗов, и из них только 150-200 оправдывают стоимость обучения в них по мнению бывшего министра образования, так что говорить про "все американские университеты" - ну это как про среднюю температуру пациентов по больнице, включая морг.
Ну и как человек, 11 с лишним лет проработавший в одном из университетов первой десятки, у которого старший ребенок уже закончил другой университет из первой десятки, а второй ребенок еще учится еще в другом университете из первой десятки, могу тебя уверить что во всех уважаемых университетах как-то и бардака почти нет, и учеба такая что студенты только стонут и ночами напролет сидят над учебниками.
blogo_go
Dec. 4th, 2016 02:57 am (UTC)
Но для девочек - самое то. Жалею, что так не сделала.
steissd
Dec. 4th, 2016 03:27 am (UTC)
Примерно половина ребёнков-выпускников школы — мальчики...
blogo_go
Dec. 4th, 2016 12:03 pm (UTC)
И не поспоришь.
alga
Dec. 4th, 2016 04:46 am (UTC)
Очень странная ссылка на ситуацию в США. Я не знаю ни одного уважаемого университета (считай, первую сотню-полторы в национальном рейтинге), которых интересовали бы "перекантовавшиеся годик" поступающие, ни серьезных претендентов на поступление в эти университеты, которые собирались бы "отдохнуть после школы". И необходимость понимать что школьник хочет дальше в жизни делать (учитывая что в США сроки ранней подачи документов в университеты - сентябрь-октябрь выпускного класса, а обычные сроки - ноябрь-декабрь) еще жестче, чем в России.
( 7 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel