?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Posts from This Journal by “едрён-батон” Tag

  • Слона-то они и не приметили

    В детстве приходилось читать всякий науч-поп, предназначенный для ушастой аудитории. В том числе и старый, хрущёвских времён. И в нём часто писали о…

  • Говнюки опять сели в лужу

    Они, кто по долгу службы, а кто и искренне, долго воняли о том, что США поджали хвост перед маленькой С. Кореей. Но на деле всё наоборот: Кимка…

  • Неужели у японцев нет систем ПРО

    Недавно офуевший толстомордый урод Ким запустил ракету, которая пролетела над кавайнейшей из стран наших дней — Японией. Но почему бы японцам не…

  • На чём и как рассчитывали едрён-батон?

    Из истории этого самого батона. Зацепился я тут как-то языком в одном интернет-паблике на тему: а на чём считали первую атомную бомбу?…

  • Едрён-батон в наши дни

    Немного о ядерном оружии. За последние две недели отношения между Россией и США резко ухудшились. Кремль объявил о выходе из двух…

  • Что переживёт ядерную войну?

    В основном, всякая х**ня. Человеку это не светит. Источник.

  • Как СССР скиздил едрён-батон

    И помогли ему в этом «полезные идиоты». Источник.

  • Не так страшна Хиросима?

    Не было ли описание последствий ядерного удара публицистикой с преувеличениями? Утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29…

  • Медленно ракеты уплывают вдаль...

    Это, наверное, было самой большой военной тайной СССР: что ядерного щита не существовало. Впрочем, и в таком тухлом виде он уберёг нас от большой…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 2 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
bisey
Dec. 2nd, 2016 10:28 pm (UTC)
Кстати, Вы не читали автобиографию американского физика Ричарда Фейнмана "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!"? Там очень много место уделено как раз проекту "Манхеттен" - и тому, что может с ним сделать молодой чертовски талантливый парень, которого, с одной стороны, разжигает врождённое (и несколько извращённое) чувство юмора, а с другой - смертельно больна любимая жена (а режим секретности ещё и не позволяет часто с ней встречаться), и он прикалывается над окружающими просто чтобы отвлечься от чёрных мыслей?
... Короче, я когда прочёл эту книгу, то понял, что настоящий ад - это работать секретчиком в одном проекте с Фейнманом :) Чувак, взламывавший сейфы с секретной документацией исключительно из любви к искусству - это кошмар любого, ответственного за процедуры.
steissd
Dec. 2nd, 2016 10:49 pm (UTC)
Значит, у Лесли Гровса были чугуниевые нервы, или Рузвельт не позволил выдать Фейнману клизму с патефонными иглами. Берия с Завенягиным, скорее всего, не выдержали бы, и схлопотал бы Фейнман червончик без права переписки. Конечно, Ландау был тоже не подарок, но его чудачества проявлялись главным образом в сфере половой е**и, а не нарушения режима секретности.
( 2 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel