?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

12 сентября 2001 года. Деревня на Полтавщине. В саду сидят кум Петро и кум Васыль и выпивают. В небе летает кукурузник сельхозавиации. Неожиданно тот уходит в резкое пике и врезается в компостную кучу, где взрывается, раскидав говно на десятки метров.
— Гляди, Петро, никак и у нас самолётный теракт, как в Америке! Только какой-то дохлый!
— Какая страна, такой и теракт...


© Постсоветский грустный анекдот




Без Ханны Арендт и без нацистов. 19-летний недоумок с 4 классами образования (в 5-м он прекратил учиться, а в 90-е годы некому было принудить, да и было ли это надо?) решил вопрос элементарного самоснабжения для обеспечения жизненных потребностей в виде простого хавчика и дешёвого бухла очень просто: 5 старушек — рубль. На большее добычи бы не хватило: он убивал и грабил тех, у кого в кармане вошь на аркане, грабить богатеньких буратин мозгов бы не достало — там же есть всякие меры предосторожности, от консьержек и камер наблюдения до бойцовых собак и вооружённой охраны, в зависимости от возможностей и статуса.

Потреблятство, которое любят клеймить поборники скреп, ни при чём, о гламуре он и не слыхивал, тот существовал в параллельной Вселенной. Скорее всего, если бы его не выгнали из шиномонтажа за прогулы, он бы не пошёл убивать, удовлетворился бы тем малым, что давала эта работа. Но с работы выгнали, а крутиться умения не было, да и негде было особо крутиться в нулевые, вольница 90-х закончилась. Воровать и не попадаться тоже не особо умел, дважды пытался и оба раза попался. И тогда он пошёл убивать с целью ограбления. Простая философия придонного слоя: сдохни ты сегодня, а я завтра.

В общем, несмотря на способ убийства, скопипащенный из романа Достоевского (о котором он и не слыхивал, это в 9 классе проходят), этот гражданин представлял собой не Раскольникова 2.0-бета, а продукт эволюции персонажа Ильфа и Петрова — Шуры Балаганова, простого, как советские семейники за рупь-двадцать...





Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “свинцовые прелести” Tag

  • От такого отношения недолго и захрюкать

    Девизом советских торговли и общепита было «Жри, что дают!». Соответственно, хороший хозяин лучше относился к своему кабанчику, чем торгаши к…

  • О замечательной бесплатной советской медицине

    Заметим, что свидетельствует не корреспондент радио «Свобода», а министр здравоохранения СССР. В 1988 году, между прочим, а не в царствование Мыколы…

  • О традиционном обществе

    Главным пороком СССР было то, что после краткого периода 20-х годов он прилагал все возможные и невозможные усилия по консервации традиционного…

  • Высокая, высокая ндравственность

    Отставной гусарский полковник Ржевский вспоминает былые года. — Вот вы, господа, думаете, что высокая любовь мне недоступна-с. Что мне бы только…

  • Не Тутанхамон, но в том же духе

    Мумию нашли не в Е*ипте и не археологи, а менты, в общежитии на Урале. Пирамиды рядом с ней не было. Сфинксов, абреков, кунаков, слонов и махарадж —…

  • О пропаганде гомосексуализма

    Здравый смысл подсказывает, что пропаганда чего бы то ни было, будь то коммунизм, православие, новая модель мультиварки (коммерческая реклама — это…

  • Жуткие ритуалы дикарей

    Причём, отличились не только негры с индейцами и персами, но и древние римляне и греки, а также средневековые европейцы. Источник.

  • Изнанка достопримечательностей

    И у знаменитых мест есть свои теневые стороны, о которых предпочитают не распространяться. Источник.

  • Тёмные тайны Османской империи

    В древности дикими и свирепыми были все государства. Но со временем нравы правителей смягчались. Правда, происходило это не одновременно, и в таких…

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel