steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Профессии будущего, которые уже появились

Вот только непонятно, в каком институте готовят соответствующих специалистов. Хотя операторов БПЛА могут подготовить и в армии (ещё один повод не уклоняться от призыва — правда, желательно оказаться в части без нацменьшинств из местностей с родоплеменным устройством общества, в диапазоне от аварцев до якутов).

Некоторые профессии раньше можно было только представить — например, как часть футуристичной вселенной, но никак не повседневности. Однако многие из них становятся реальными и востребованными уже сегодня.

Оператор БПЛА





БПЛА расшифровывается как беспилотный летательный аппарат. Эти устройства — дроны — несут в себе огромный потенциал, и мы собираемся использовать их во всех сферах жизни: от военной до бытовой. Марк Цукерберг, например, хочет передавать интернет с помощью дронов, а некоторые интернет-магазины тестируют доставку товаров по воздуху. Как бы там ни было, профессия оператора БПЛА становится всё более востребованной. Так что, если вы умеете великолепно управлять таким устройством, готовьте резюме.

Дизайнер одежды, напечатанной на 3D-принтере





Если раньше это называлось «модным экспериментом», то сегодня мы уже нормально воспринимаем одежду, напечатанную на 3D-принтере. Она появилась на всех подиумах от Милана до Нью-Йорка, а украшения, созданные таким способом, стали обычным явлением для модниц. Чем более доступной становится технология, тем нужнее дизайнеры, умеющие работать с 3D-принтерами.

Архитектор дополненной реальности





Виртуальная и дополненная реальность — термины, которые используют режиссёры кинофильмов, создатели видеоигр, медики и психотерапевты. Архитектор дополненной реальности, по сути, выстраивает новый мир, полный возможностей и эмоций. Эта профессия станет востребованной очень скоро, ведь технологии дополненной и виртуальной реальности используются не только для развлечений, но и для лечения людей.

Персональный аналитик показателей





Ежедневно мы считаем всё, что только можно. Количество калорий, пройденных шагов, выпитых литров воды. Получаем информацию о собственном здоровье: сердечный ритм, качество сна, фазы активности… Этого всё равно мало. Важно не только знать показатели, но и понимать, что же они означают. Для этого вам понадобится персональный аналитик — человек, который сможет интерпретировать полученные данные и выстроить для вас индивидуальный план поддержания здорового образа жизни. И, судя по тому, как популярны фитнес-трекеры и умные часы, такой специалист вскоре потребуется всем нам.

Планировщик умного города





Архитекторам пора начинать работать над тем, чтобы учитывать развитие смарт-технологий при планировке города, внедрять их непосредственно в здания, улицы и парковки. Соответственно этому должна создаваться и инфраструктура города. Всё чаще вакансии с таким названием появляются на ведущих сайтах по поиску работы, а значит, этому миру нужны планировщики городов кардинально нового уровня.

Тестировщик измерительных смарт-систем





Из-за того, что наши квартиры становятся умными, нам нужна новая система измерений, которая бы связала воедино цифровые технологии и жилищно-коммунальное хозяйство. Так, необходимо соединить работу соответствующих девайсов и, например, водоснабжения, а для этого нужно научить их «общаться». В Англии такую измерительную систему уже создали и представили осенью этого года.

Архитектор смарт-сетей





Смарт-сети — это концепт, который становится всё более популярным у архитекторов. Идея состоит в том, чтобы комбинировать наиболее эффективные ресурсы, современные эко-технологии и научные знания, создавая чистые зелёные города. Занять место архитектора смарт-сетей сможет человек, в равной степени разбирающийся в инженерии и проектировании городов.

Архитектор баз данных





Процесс анализа данных меняется. Объёмы информации, необходимые для нормальной работы, стали намного, намного больше. Поэтому тот, кто может интерпретировать и систематизировать масштабные массивы данных, станет одним из самых востребованных работников.

Специалист по альтернативным валютам





Банкиры могут начинать волноваться: их услуги скоро будут не так востребованы, как сейчас. Возможно, некоторое время курс доллара нас будет интересовать больше всего на свете. Но это будет продолжаться недолго, ведь альтернативные валюты вроде биткойнов становятся всё влиятельнее. Разобраться во флуктуациях, научиться предсказывать поведение курса и, главное, получать прибыль с помощью альтернативных денег помог бы соответствующий специалист. И его услуги становятся всё нужнее.

Менеджеры в сфере e-commerce





Всё чаще ритейл-магазины покидают помещения и переходят полностью на работу в онлайн-режиме. Этому есть объяснение: разнообразие платформ для продаж и невероятное количество инструментов для привлечения клиентов дают фору традиционным методам ведения бизнеса. Таким магазинам необходим эксперт и управленец, способный адекватно управлять интернет-бизнесом. И хотя раньше эта ниша не воспринималась всерьёз, сегодня всем стало ясно: за e-commerce будущее.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: работа, технологии, футурология
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments