steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Про быдло™

Среди покупателей советских магазинов встречались люди с верхним образованием, иногда даже с учёной степенью — ведь далеко не каждый кандидат или даже доктор наук работает на оборонку в Арзамасе-16 и отоваривается в распределителе. Но для фасовщиц они были быдлом. Потому что жили на зарплату.

В каждом продуктовом магазине непременно есть кот. Санэпидстанция разрешает и кошку, но кошка — это необходимость возиться с котятами, поэтому заводится кот. Был кот и в нашей «Тридцатке». Звали его Барсиком, был он необыкновенно пушист, ленив и труслив. О том, чтобы ловить или хотя бы пугать крыс (а именно ради этого СЭС и допускает существование в магазинах котов), и речи не шло. Барсик целыми днями возлежал на подстилочке в гастрономическом отделе и глядел, как фасовщицы режут колбасу. Колбасу Барсик не ел, питался он исключительно куриной печенкой и сливками. Специально для него каждый день вскрывалось несколько кур, из которых вытаскивалась печенка, и приносилась бутылка свежих сливок. Если бы грузчика или какого другого работника застукали за питьем государственных сливок, мало бы ему не было. Но ради Барсика магазин шел на прямые убытки.

Фасовщицы любили Барсика без ума и прощали ему все. По малой нужде Барсик ходил в торговый зал и гадил в витрину-холодильник, где были выложены пачки маргарина. Но даже это сходило ему с лап.

— Ничего, быдло сожрет, — отвечали фасовщицы, если вдруг уборщица начинала жаловаться, что Барсик опять обделал маргарин.

Сколько лет прошло, а этой фразы забыть не могу. Добро бы говорили это дурные представительницы бомонда, высокопоставленные жены. Так нет же — фасовщицы! На иерархической лестнице универсама они занимали предпоследнюю ступень, сразу вслед за грузчиками и уборщицей. Кассиры по сравнению с фасовщицами считались элитой. Но раз кто-то есть ниже фасовщицы, та будет задирать нос. Ни одна из этих дам нигде не училась, путяги, которую они когда-то закончили, вполне хватало для жизни. Но едва ли не каждая из них в свободную минуту напевала на известный мотивчик: «Феличита! Я учусь в Институте советской торговли, я вам не чета!»

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, быдло™, спасибо партии за нашу счастливую жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “быдло™” Tag

  • Как советские люди сами себя обозвали быдлом

    То есть, скотом. И всё дело в прозвище, которое они дали довольно распространённой марке отечественного городского автобуса. Ну, а ездили на этих…

  • Прокурор не распознал гопников

    Он обвинил их в разложении под влиянием ... буржуазной прессы. На самом деле, они и родную-то не читали, а были обычными пьяными скотами, ох*евшими…

  • А на фига ставить памятник...

    ...если объект ещё не вымер? Источник.

  • Чижикоеды

    С одной стороны, конечно, хорошо, что эти тётки пи**или не миллиардами. Но с другой — мелочность краж свидетельствует о том, что понятие репутации…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment