steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Решили переплюнуть Сталина и Кима?

Когда в 1939 году Сталину исполнилось 60 лет, кто-то в ЦК предложил переименовать Москву в Сталинодар (название «Сталинград» было уже занято Волгоградом, «Сталино» — Донецком, «Сталинири» — Цхинвали, а «Сталинабад» — Душанбе). Но Сталин выразил с этим категорическое несогласие, и Москва так и осталась Москвой, под каковым названием она известна и сегодня. Даже в Северной Корее Пхеньян не переименовали в Кимры в честь любого из правящих Кимов, например, капитана РККА Арсения Кима, более известного под именем Ким Ир Сен. И даже сумасбродный угандийский диктатор Иди Амин не переименовал Кампалу в Анилин (аминобензол) или Цистеин (2-амино-3-меркаптопропановая кислота). Но в Казахстане, кажется решили переплюнуть и Сталина, и Кима и даже Нитрата Амина.

Депутаты парламента Казахстана предлагают переименовать столицу республики Астану, чтобы в ее названии звучало имя президента Нурсултана Назарбаева. Свою инициативу они озвучили на совместном заседании обеих палата законодательного органа республики.

«Предлагаем отметить в конституции страны выдающийся вклад в строительство нашего государства первого президента — Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева. Отразить имя Ел басы (лидер нации) в наименовании столицы и других важных объектов страны», — говорится в проекте декларации 25-летия независимости Казахстана, которое будет отмечаться 16 декабря, зачитанном депутатом Мажилиса (нижняя палата) национального парламента Куанышем Султановым. Об этом пишет 23 ноября ТАСС.

Депутаты также предлагают в честь 25-летия суверенитета республики возвести в Астане монумент, посвященный этому. «Великий путь независимости должен быть увековечен. Необходимо воздвигнуть в столице монумент „Тауельсыз Казахстан“ („Независимый Казахстан“)», — говорится в тексте документа.

16 декабря 1991 года Верховным Советом был принят Конституционный закон о независимости Республики Казахстан. Несмотря на стремительный распад СССР, Казахстан объявил о своей независимости последним. День независимости, который ежегодно отмечается 16 декабря, является главным национальным праздником в стране.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Казахстан, недоумение
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан” Tag

  • Что такое Новая Зеландия?

    Максимум, в порядке разумной ошибки, можно полагать, что это какое-то место в Нидерландах, поскольку старая Зеландия находится именно там. Но…

  • Галантерейщик и кардинал — это сила

    Из Казахстана пишут: «Среди задержанных — директор ТОО „Шымкентпиво“ Тохтар Тулешов, который, по информации обвинения, руководил подготовкой…

  • ИГ там ловить нечего

    Цорионову и Мизулину с Милоновой тоже. Казахские женщины заявили, что секс — это өте жақсы, зер гут и даже тре бьен, и их не только не линчевали (что…

  • А Чапаев не смог

    Причём замотивировать пивом его бы не получилось. Дело в том, что реальный, а не анекдотический Чапаев, пил мало и редко. А баба 30 с небольшим лет…

  • Где-где? В Караганде

    Там снегурочки такие суровые, что напоминают бабу Ягу в молодости.

  • Пельменные рабовладельцы

    Такие завелись в Казахстане. Вопрос только в том, почему они заставляют рабов лепить именно пельмени, а не манты? Источник.

  • Такой вот миллионер

    Тут он превзошёл по скромности личного потребления и скрягу Кампрада, и гика Цукерберга. Впрочем, подобный образ жизни — это тоже крайность, не…

  • В гости к Борату

    Сюжет фильма, сделавшего Казахстану большую рекламу, заключался в том, что тамошний житель по имени Борат, роль которого сыграл «фон-барон» Саша…

  • Ну, какие они мусульмане?

    Настоящий мусульманин ни за какие коврижки не согласится на то, что кроме Аллаха могут быть и другие боги, пусть даже более слабые. Ну, и Иисус…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment