steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Будущее окажется необычным

Чем дальше, тем больше говорят о массовой безработице — но без голода и нищеты.

С развитием технологий меняются не только условия нашей жизни. Многие прежние представления оказываются неприменимыми. VentureBeat составил список из шести новых правил, которые изменят жизнь людей.

Все, что может быть оцифровано — будет!



Преобразование в цифровую форму началось со слов и чисел и, через игры и видео, добралось до бизнес-функций, медицинских инструментов, промышленных процессов и транспортных систем. Недорогое секвенирование ДНК и машинное обучение ведут к раскрытию тайн жизни. Дешевые вездесущие сенсоры документируют все, что мы делаем.
Скорее всего, ты останешься без работы

В каждой сфере машины и роботы начинают выполнять работу за людей. Подобное происходило во время промышленной революции, когда фабрики оставили миллионы людей без средств к существованию.

Уже сейчас сетевые универмаги вроде Safeway и Home Depot быстро увеличивают число касс самообслуживания. Скоро беспилотные автомобили оставят без работы множество водителей. Автоматическая диагностика заменит врачей некоторых специальностей. В безопасности будут только творческие профессии.

Жизнь станет такой дешевой, что работать не придется



Телефонные переговоры дешевеют, а компьютеры становятся более мощными, чем 10 лет назад. Технологии совместного потребления приводят к тому, что целое поколение отказывается от владения автомобилями. Здравоохранение, пища, телекоммуникации, электричество и вычислительная техника быстро падают в цене, поскольку технологии трансформируют традиционную промышленность.

Твоя судьба окажется в твоих руках, как никогда ранее



Информация, которая раньше была труднодоступной или дорогой, теперь распространяется легко и бесплатно. С помощью смартфона и приложений можно диагностировать и вылечить значительный процент заболеваний.

Онлайн-обучение практически всему, чему угодно, уже бесплатное. SDK и программы открытого доступа позволяют создавать собственных дронов, а 3D-принтеры — печатать что угодно, включая электронику.

Изобилие станет большей проблемой, чем нищета



В развитых странах это уже так — изобилие вызывает проблемы со здоровьем. Ожирение, диабет, остановка сердца — главные убийцы на Западе. И они быстро распространяются в развивающихся странах, поскольку человеческие гены оказываются не готовы к условиям изобилия калорий. В избытке также оказываются интернет, масс-медиа и социальные сети. Увеличивается объем и скорость поступления информации, растет дефицит внимания. Даже имея необходимые инструменты, нам все сложнее заставить свой мозг довести дело до конца.

Отличие человека от машины становится все незаметней



Умные очки и контактные линзы, протезы, которыми управляют компьютерные программы, экзоскелеты для военных или пожилых, сенсоры-татуировки, собирающие данные о самочувствии — в результате всего этого сама идея человека меняется. Становится крайне сложно провести черту между человеком и машиной.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: общество, технологии, футурология
Subscribe

Posts from This Journal “футурология” Tag

  • Заглянем в ближайшее будущее

    Тенденции-2017. Источник.

  • Профессии будущего, которые уже появились

    Вот только непонятно, в каком институте готовят соответствующих специалистов. Хотя операторов БПЛА могут подготовить и в армии (ещё один повод не…

  • О безусловном доходе

    Выплата которого, скорее всего, неизбежна в не столь уж далёком будущем. Безусловный базовый доход — это гарантированная сумма, которую человек…

  • Что будет после капитализма?

    Коммунизм? Вряд ли. Пол Мейсон - британский журналист и писатель рассказывает о том, почему капитализм не выдержит напора автоматизации и…

  • Еда будущего

    Всё же, хотелось бы, чтобы это осталось в жанре фантастики. такая еда может быть полезной и питательной, но вот вкусной — едва ли. Правда, из говна…

  • Исчезнут ли банки?

    Вполне возможно. Правда, это не означает торжества коммунитаристов, кредит никуда не денется, перейдя к схеме peer-to-peer (то есть, ростовщиками…

  • Будущее уже здесь

    Сбывшиеся прогнозы компании AT&T, сделанные в 1993 году. Чтение книги на расстоянии Чуть больше 20 лет назад читать книги в электронном…

  • 10 лет спустя

    Глазами Маска и Цукерберга. Источник.

  • Технологии медицины будущего

    И они уже почти здесь. Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments