steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Эти эксперименты вызывают опасения

Не по этическим или религиозным причинам. Просто если удастся оживлять мозг после мозговой смерти, весьма вероятно, что его функции восстановятся не полностью (даже автомобиль после ремонта восстанавливается не полностью, поэтому покупатели подержанных машин ищут следы аварий и ремонтов), и число полных инвалидов-иждивенцев, пускающих слюни и серящих под себя, станет неограниченно расти. А социальное обеспечение в первом мире и так уже трещит по швам из-за роста продолжительности жизни и массового проникновения тунеядцев из исламского мира...

Скандальный эксперимент компании BioQuark по оживлению человека в состоянии клинической смерти был официально запрещен властями Индии.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на журнал Science, весной этого года регулирующие органы США выдали BioQuark первое в истории медицины разрешение на опыты, в рамках которой сотрудники этой компании попытаются восстановить часть функций мозга, используя синтетический белок под кодовым именем BQ-A, специальные стволовые клетки, лазерную стимуляцию мозга и электрическую стимуляцию срединного нерва.

Сами опыты, как изначально планировали специалисты BioQuark, должны были проводиться не в США, а в Индии, в госпитале города Рудрапур, где ученые планировали набрать группу из 20 «добровольцев» в состоянии клинической смерти, чьи родные согласились пожертвовать тела усопших для научных экспериментов.

Инсульты и различные травмы головы часто вводят человека в состояние, которое медики называют «смертью мозга». В таких случаях тело больного еще живет, если оно поддерживается при помощи аппаратов искусственного дыхания и вывода отходов жизнедеятельности, однако мозг уже не функционирует. Фактически, человека в таком состоянии уже можно признать мертвым, так как самостоятельно жить он не может.

Используя инъекции BQ-A, стволовые клетки и лазерные импульсы, ученые надеялись «перезапустить» мозг умерших индийцев, однако это, по всей видимости, уже никогда не произойдет – на этой неделе Совет Индии по медицинским исследованиям (ICMR) убрал опыты под кодовым именем ReAnima из перечня экспериментов, которые должны были проводиться в Индии в этом году.

По словам представителей ICMR, данное решение было принято по формальным причинам – компания BioQuark и ее индийские партнеры не получили разрешения на ведение подобных экспериментов от Главного фармацевта Индии, который должен одобрить применение BQ-A и других препаратов, которые планировали использовать ученые.

На этом история могла закончиться, однако само решение о прекращении эксперимента является прерогативой Главного фармацевта, который пока никак не комментировал решение ICMR и не говорил о возможном запрете или разрешении опытов.

Сами представители BioQuark, как передает Science, не считают подобный запрет проблемой, так как в таком случае они просто перенесут эксперимент в более дружественные страны. Успешное завершение этих экспериментов, как надеются ученые, откроет дорогу для более амбициозных проектов по спасению мозга от смерти в результате наступления комы, вегетативного состояния, и различных дегенеративных болезней мозга.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: все там будем, медицина, наука, нейрофизиология, организм, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “организм” Tag

  • Нормальна ли нормальность?

    Кое-какие размышления по поводу. Наша жизнь подчинена системе норм: мы точно знаем, сколько часов должны спать, сколько килограммов весить и…

  • Организм не на**ёшь

    Его приспособительные механизмы формировались миллионами лет. И едва ли изменятся от прочитанной статейки Мироненко про ж*пу. Источник.…

  • Чё может случиться с суставами?

    И чё с этим делать? Источник.

  • Отчего бывает ожирение?

    Помимо обжорства и малоподвижности, есть и другие причины. Американские эксперты рассказали о восьми самых удивительных причинах прибавки лишнего…

  • Артроз

    Довольно распространённая проблема. Источник.

  • Куда приводит пьянство

    В общем-то, на приём к патологоанатому. Существенно раньше, чем в среднем по популяции. Но перед этим — к утрате человеческого подобия и превращению…

  • Почему некоторые бухают или ширяются?

    Бухание — это тоже вид наркомании, когда вырабатывается зависимость от гадости. Основные причины наркомании Существует множество теорий…

  • Не дожидаясь вороньего пения

    Была частушка при Мирона и ворону, при этом сексуальная готовность Мирона зависела от вороньего вокала. Современные технологии позволят ему приходить…

  • Как избавиться от отрыжки?

    Отрыжка — это хорошо в Китае. Там правила хорошего тона требуют пёрнуть рыгнуть, вставая из-за стола: мол, всё было сытно и вкусно. В СССР же…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments