steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

О пользе онанизма

Если страшилки о его вреде были продиктованы опасениями за скрепы (чтобы кто-то их кощунственно не обтрухал), то утверждения о его пользе — соображениями здоровья.

Мы много раз говорили тебе, что секс хорош, с какой стороны ни посмотри: и приятный, и полезный.

Но все это касалось секса с посторонним человеком (в нашем случае — с женщиной). А о пользе для здоровья секса с самим собой, или, говоря менее куртуазно, мастурбации, принято молчать. И это еще что, в детстве тебя наверняка пугали, что на ладонях вырастут волосы, ты ослепнешь и сойдешь с ума, если будешь проводить в ванной слишком много времени.

Теперь-то, конечно, никто не верит этим страшилкам, к тому же ученые доказали, что мастурбация - процесс вполне естественный, все здоровые мужчины и женщины время от времени им занимаются. А тот, кто это отрицает, скорее всего, врет.

Медицинский сайт Medical Daily пошел дальше и написал о главных плюсах мастурбации для здоровья. Еще одно подтверждение того, о чем ты и сам давно догадывался. Точнее, даже пять подтверждений.

Повышает настроение



«Оргазм обеспечивает твоему мозгу самый мощный приток дофамина (гормона радости), какой доступен немедикаментозно», — сообщает руководитель исследования клинический сексопатолог доктор Глория Брейм. Мозг человека, испытывающего оргазм, при сканировании выглядит так же, как мозг героинового наркомана. Все это звучит как не очень здоровая вещь, тем не менее плюсы оргазма (и по сравнению с героином, и просто так) очевидны. Никаких тебе передозировок и ломок, а ощущения схожие.

Позволяет увеличить длительность полового акта



Как и любой владелец пениса, ты наверняка знаешь, что в сексе второй подход длится обычно дольше первого и контролировать ситуацию гораздо проще. Поэтому, если в твои планы входит удивить девушку своими способностями, хорошая идея — тщательно подготовиться к свиданию еще дома. К тому же, как нас уверили специалисты (под ними мы в данном случае подразумеваем врачей), регулярные тренировки помогут тебе увеличить длительность полового акта. Доктор Брейм даже советует засекать время, когда мастурбируешь, и с каждым новым разом пытаться оттянуть оргазм хотя бы на минуту.

Улучшает эрекцию



С возрастом тело теряет мышечный тонус. Это, увы, напрямую касается и твоего пениса. Мастурбируя, ты укрепляешь мышцы тазового дна и тем самым предотвращаешь эректильную дисфункцию и недержание мочи.

Повышает иммунитет



Во время мастурбации в небольших количествах вырабатывается гормон стресса кортизол. Казалось бы, какая от него польза? Эндокринолог Дженнифер Ланда объясняет, что кортизол имеет решающее значение в способности организма реагировать на стресс и в малых дозах помогает укреплять иммунитет. Похожее влияние на организм оказывают и спортивные тренировки. Но, осмелимся заметить, мастурбация все же приятнее.

Уменьшает вероятность онкозаболеваний



Отсутствие регулярного секса ведет к застою семенной жидкости, что, в свою очередь, может привести к образованию инфекций в простате и серьезным проблемам со здоровьем. Исследователи из Гарвардского университета пришли к выводу, что те мужчины в возрасте старше 20 лет, которые занимались сексом (или мастурбировали) минимум 21 раз в месяц, на 19% меньше подвержены риску заболеть раком простаты. У мужчин старше 40 лет вероятность возрастает до 22%. По другому исследованию, у мужчин, которые мастурбируют 5 раз в неделю, вероятность заболеть раком простаты ниже на 33%.

Мы, конечно, не призываем тебя отдаваться делу с излишним энтузиазмом. Просто имей в виду, что это полезно. Как говорится, для здоровья и долголетия.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: организм, секс, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “физиология” Tag

  • Организм не на**ёшь

    Его приспособительные механизмы формировались миллионами лет. И едва ли изменятся от прочитанной статейки Мироненко про ж*пу. Источник.…

  • Отчего бывает ожирение?

    Помимо обжорства и малоподвижности, есть и другие причины. Американские эксперты рассказали о восьми самых удивительных причинах прибавки лишнего…

  • Почему некоторые бухают или ширяются?

    Бухание — это тоже вид наркомании, когда вырабатывается зависимость от гадости. Основные причины наркомании Существует множество теорий…

  • Fick mit, fick's nach, fick's besser

    Этот лозунг, напоминающий название гэдээровской телепередачи про физкультуру, относится к сексу. Он тоже полезен для здоровья. Но к ребёнкам в том…

  • Запах тела и здоровье

    Запах тела имеет не только эстетическое значение, он может указывать на расстройства здоровья, которые не устраняются дезодорантами и мытьём.…

  • Из жизни сперматозоидов

    Если кто не в курсе, сперматозоиды нужны в основном для того, чтобы делать мелких с ушками. Источник-1. Источник-2.

  • Почему так сложно похудеть?

    Дело не только в соблазнах в виде блинов или колы, а ещё и в какашечных микробах... Израильские ученые под руководством Эрана Элинава из…

  • Лябовь и физиология

    — Поручик, вы любили когда-нибудь? — А как же-с? У*б великое множество девиц и дам-с. — Нет, поручик, я о чистой любви толкую. — И после баньки…

  • О плюсах старости

    Они тоже есть. Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments