steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Проказницы белки

Но проказничают они не по-детски, а по-лепрозному...



Биологи обнаружили в нескольких районах Англии, Шотландии и Ирландии белок, больных проказой. В последний раз болезнь была зарегистрирована на территории Великобритании в начале 17 века, пишет N+1 со ссылкой на Science.

Чтобы диагностировать заболевание, ученые исследовали 70 трупов обыкновенных белок белок из Англии, 40 трупов из Ирландии и 4 трупа из Шотландии. Не смотря на то, что у некоторых исследованных трупов не было признаков проказы — язв на лапах и голове, 21% из них оказались зараженными. Больше всего больных белок было обнаружено на острове Браунси — 25 особей.

Не смотря на то, что проказа считается болезнью, оставшимся в Средних веках, в настоящее время по всему миру регистрируется около 220,000 новых случаев ежегодно: болезнь до сих пор распространяется в странах с низким уровнем жизни. Однако в Европе и Великобритании, где в Средние века происходили многочисленные эпидемии проказы, эта болезнь действительно стала крайне редкой начиная с XVII века.

Такое поведение вируса проказы демонстрирует его необычное «упрямоство», отмечают авторы статьи на Science: возбудителей проказы сохраняются в природе вопреки всем современным методам лечения. А это значит, что необходимо исследовать популяции других животных, которые тоже вполне могут оказаться резервуарами возбудителей проказы.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: болячки и хвори, источники опасности, флора и фауна
Subscribe

Posts from This Journal “болячки и хвори” Tag

  • Немного чёрного юмора

    После перевода по фрилансу большого числа текстов о том, как не растолстеть, как сохранить массу тела и как похудеть — это составляет в наши дни…

  • О том, как Израиль обращается с арабскими мелкими

    Небольшой сюжет из реала. Вечером в пятницу, 23 декабря, в международном аэропорту Бен-Гурион приземлился самолет с необычным пассажиром –…

  • И академик, и герой, и оператор грозной клизмы

    Медицинского образования у Кадырова нет. Тем не менее, АН России признала его выдающимся онкологом. Возможно, подобно французским королям, он…

  • Прикинул, называется, йух к носу

    Югославский стилист решил отрихтовать себе нос для вящей красоты. Но при этом взбунтовался ... фуй. Он взял и восстал и отказался угомониться без…

  • Такой прогрессивный суд

    Какая-то дура отказывалась прививать своего ушастого. Суд обязал её это сделать. Ибо деть не должен отвечать за дурь своей мамаши. Вакцинация детей…

  • Пусть переключаются на лягушек

    Не гуляют бедные и не пьют налетчики, Не пугают бабушек, к ним врываясь в дом, Не гуляют с девками, лечатся налетчики, Вызывают доктора сразу…

  • Оральный секс — это вам не раком

    Хотя от этого можно встать, то есть, тьфу, заболеть раком. Недавние исследования, проведенные факультетом одонтологии Университета Мальмё на юге…

  • Звонок от монстра

    Так можно и заикой стать... Я ветеринар, собачий врачеватель. Вчера, пока я была в душе, мой муженек схватил телефон, куда звонила дамочка с хворой…

  • Если повстречались с бешеным собаком...

    ...и он успел вас покусать до того, как его пристрелили, то можно и самому стать бешеным. Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments