steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Ну, тупы-ы-ы-е

В кое веки возникает мысль о том, что Задорнов не совсем неправ. Я о протестах против избрания Трампа президентом.

Дело не в самом Трампе. И даже не в Путине, который и вовсе ни при чём. У него алиби — он никогда не был гражданином США и не голосовал ни за Трампа, ни за Клинтоншу. А в том, что в норме протест включает в себя конкретные требования, адресованные к тем или иным должностным лицам или государственным институтам. Скажем, украинцы, скакавшие на Майдане, выдвигали вполне конкретные требования к не менее конкретному должностному лицу по фамилии Янукович — чтобы оно пошло на фуй освободило занимаемую должность. Вне зависимости от того, справедливо это требование или нет, оно укладывается в элементарную логику и вполне выполнимо (более того, оно было выполнено даже более чем полностью, Янукович не только освободил должность, но и освободил Украину от своего там присутствия).

А кому предъявляют требования протестующие в Штатах? Обратим внимание, что они не подвергают сомнению процедуру выборов и не утверждают, что американская ЦИК схимичила и неправильно подсчитала голоса. Иными словами, протест обращён к 40 с фуями миллионов избирателей, отдавших голоса Трампу. И что от них требуют сделать? Изменить в мгновение ока политические взгляды? Но такого даже в СССР времён Брежнева не требовали, от оппозиции требовалось лишь не заниматься пропагандой взглядов, расходящихся с генеральной линией партии, а что они думают — было их личным делом. Или, может, взять свои голоса взад? Так коль скоро выборы признаны состоявшимися, подобное просто невозможно, никто не станет устраивать повторные выборы.

Тогда чего же они, если можно так выразиться, хочут? Изменить систему выборов, отказавшись от института выборщиков? Но если даже законодатели пойдут им навстречу и внесут поправку в Конституцию США, и глава государства будет избираться тем же способом, что и в РСФСР или Французии — прямым голосованием избирателей, либо как в ФРГ — голосованием в парламенте, или же как в UK, Испании, Скандинавии, Нидерландах и Бельгии — через передачу должности по наследству члену семьи предыдущего главы государства, на исход нынешних выборов это никак повлиять не сможет: закон не имеет обратной силы.


Иными словами, эти протестующие напоминают мелко-ушастого, который закатил мамаше истерику в магазине не потому, что она ему что-то отказалась покупать, а потому, что желаемый им товар отсутствует в продаже, а то и вовсе не производится, поскольку ещё не изобретён...

Яндекс.Метрика
Tags: США, дураков не сеют, моё глубокое ИМХО, политика
Subscribe

Posts from This Journal “моё глубокое ИМХО” Tag

  • О непопулярности либерализма

    Вообще-то, надо разделить две разновидности либерализма: экономическую и социальную. Экономический либерализм при его имплементации в социуме — это…

  • Вот подумалось

    Когда некто, заявляющий, что он коммунист, утверждает, что полёт Гагарина важнее обеспеченности населения хавкой — то он залупа конская, а не…

  • Мысль по поводу и случаю

    Во время ВМВ как немецкие нацисты, так и разнообразные коллаборационисты из бывших советских граждан либо сильно голубых во всех смыслах князей из…

  • О ЕГЭ

    Как-то, лет 5, а может, больше, назад, я отыскал в Сети тесты ЕГЭ и ради прикола порешал физику и математику. И пришёл к выводу, что чтобы получить…

  • Не иначе, в МИД пробрались биндеровцы

    Как яростно пригожинские холуи обзывали хохлами всех, кто полагали, что вагнеровцам в Сирии испортили попытку исполнить устроить концерт на…

  • Про лётчика

    Бывают ситуации, когда обе спорящие стороны неправы. И те, кто объявляют погибшего лётчика героем, и те, кто радуются его гибели. Что он делал в…

  • Попытаюсь побыть адвокатом дьявола

    Поляки, запрещающие называть Освенцим, Собибор и Треблинку польскими лагерями, в общем-то правы. Гитлер устроил лагеря, не спрашивая разрешения у…

  • Это что, уже приравнено к преступлениям против человечности?

    Нет, я не считаю, что кто угодно вправе щипать за жору или буфера любую симпатичную тётку. И защита со стороны закона вполне к месту. Но должен же…

  • Странная логика

    Нередко при срачах на тему недостатков СССР его сторонники приводят, как им кажется, «убийственный» аргумент: мол, сейчас тоже всё плохо. Я никогда…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments