steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Лекс обязан быть дурой

Иначе это не лекс, а какая-то гусиная х**ня. У Садальского описывается случай, перекатанный один в один из Педивикии: актёр Изотов обменял валюту в частном порядке в 1983 году, попался и сел. Бывает, вон и Петруха из «Белого солнца пустыни» сиживал, и режиссёр Александр Серый, и исполнитель роли Мишки из фильма «Кортик». Причём не по 58-й статье и не по сшитому ежовскими гестаповцами делу, а по обычной уголовке, совершив нарушение закона.

И в комментариях — чудесатое:

Известны ведь и следователь, и прокурор, и судья, что нагадили этому человеку.
Это конкретные особи с тушками и говном в них.
Жаль и странно, что родственники не люстрировали их в 90-е годы.

Источник.


А за что люстрировать-то? Закон о валютных операциях приняли не судья с прокурором, а Верховный Совет СССР. Следователь не выколотил признание в том, чего человек не делал, а расследовал реально совершённое деяние, запрещённое в данном государстве. В общем, при таких настроениях среднего обывателя правовое государство будет построено точняком к морковкину заговенью.

Яндекс.Метрика
Tags: дурдом, право, социальная психология
Subscribe

Posts from This Journal “право” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments