steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Дипломатия и зуд в ж*пе

Иногда эти две вещи могут происходить одновременно.

Не секрет, что в начале 70–х отношения стран соцлагеря и капиталистических держав были далеки от дружеских. В таких условиях визит ярого антикоммуниста Ричарда Никсона в Китай выглядел как нечто абсолютно невероятное, однако на удивление всего мирового сообщества президент принял приглашение Мао. Важность той поездки сложно переоценить — целью ее было в корне изменить баланс сил в холодной войне. Посему и подготовка к мероприятию была более чем серьезной. Было решено отправить американскую делегацию в количестве 100 человек для выбора точки приземления «борта номер один», планирования маршрута президента, анализа и оценки угроз безопасности и прочих мелочей.

Все шло по плану, кроме одной пикантной детали — у многих «пионеров» покрылись красной сыпью филейные части. Почесывание зудящего зада Никсоном в момент рукопожатия с Мао Цзэдуном несколько расходилось с рамками элементарных дипломатических приличий, поэтому проблему нужно было непременно решить. Причина нашлась достаточно быстро — сиденья для унитазов в гостинице, где принимали дорогих гостей, были изготовлены из японского лакового дерева. Уруси, сок этого дерева, будучи безопасным для азиатов, у европеоидов может вызывать сильнейшую аллергическую реакцию. Американские делегаты обозначили суть проблемы через подслушивающие устройства, установленные в номерах. А на следующий день по прибытии в отель обнаружили в своих номерах кружевные накладки для унитазов. Теперь президент мог лететь творить историю безо всякого риска для безопасности собственной задницы.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Китай, США, жопа есть — а слова нет, история
Subscribe

Posts from This Journal “жопа есть — а слова нет” Tag

  • Такой вот лохматый

    Что и не подбрить. Сегодня была в парикмахерской. Ждала своей очереди. Мастер заканчивала мужскую стрижку. Казалось бы, последний штрих, подбривает…

  • Жопы нет, улыбка есть

    Из студенческих историй. Рассказала мне эту историю тётя - жена папиного младшего брата. Она училась в мединституте (хирург по образованию) и там…

  • Николай Вирта и ж*па

    К чему он упомянул эту часть тела, не совсем понятно. Может, он так обозвал собеседника? А возвращаясь к Вирте, скажу, что о нём как близком…

  • Для чего, простите, крем?

    Вот так вот прямо и для неё?

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments