steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Голь на выдумки хитра

Особенно, если эта голь — голландская. Нет, речь не о траве, не о бл*дях и не о голубых.

В 2002 году мир увидел Veluwemeer Aqueduct — творение лучших инженеров, связавшее материковую часть Нидерландов и рукотворный остров Флеволанд.



Обсуждались самые разные идеи, в том числе подводный тоннель и обычный мост, но проекты были бы очень дорогостоящими, да и времени на их постройку понадобилось бы в разы больше. Идея заключалась в том, чтобы и наземный, и водный транспорт могли двигаться беспрерывно, без пробок, паромов и задержек.



Поразительное решение — водный мост — было воплощено в жизнь. Про пешеходов тоже не забыли — для них оставлены специально оборудованные тротуары по бокам трассы.
Сегодня по мосту глубиной в 3 метра проезжают 28,000 автомобилей в день, а лодки спокойно пересекают водную гладь над мостом.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Европа, строительство, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

  • Решётчатые настилы

    Различное оборудование в производственных помещениях нередко имеет большой вес. И это приводит в негодность полы, превращая их в некое подобие…

  • Как в СССР спроектировали весьма симпатичный домик

    Но в серию он не пошёл. И не только из-за дороговизны эксплуатации, а главным образом, из-за идеологии. Источник.

  • Что построил Гюстав Эйфель?

    Помимо общеизвестной Эйфелевой башни за границей. Кстати, подобно барону Хаусманну, которого французы произносят, как «Осман», как если бы он был…

  • Как это должно было бы выглядеть?

    Некоторые широко известные достопримечательности пострадали от времени, другие — просто ещё не достроены. Источник.

  • Решётчатый настил

    Начнём с того, что такое решётчатый настил. Это — такая прочная и жёсткая металлическая ячеистая конструкция, изготовляемая путем сварки или…

  • А реки так и не повернули

    Хотя плюсов от реализации этого проекта было бы намного больше, чем минусов. Экологический ущерб никогда не был доказан, это была страшилка,…

  • Бригадир Сергей Кузьмич лучше всех кладёт кирпич

    И всё бы хорошо, кроме одного: Сергей Кузьмич — не человек. Это — робот. Так что, живому Сергею Кузьмичу скоро не найдётся места на стройплощадке.…

  • Как строят дом из брёвен

    Нет, тётки порой бывают инженерами-строителями. Скажем, Ирина Дедюхова (которая Огурцова) зарабатывала на жизнь именно этим ремеслом, а писательство…

  • Урусская языка очень тяжёлая

    Особливо для той разновидности узбеков, которая называется таджиками. Работал я в свое время на стройке, был свидетелем одного интересного случая.…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments