steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Опять проболтались

На сей раз RT.

Историк разведки, писатель Геннадий Соколов в беседе с RT отметил, что советские и российские военные разведчики снискали большое уважение коллег из западных стран. «Офицеры, причастные к военной разведке, — это профессионалы высочайшего класса, которые делают своё дело вне зависимости от политических хитросплетений. Военная разведка работает во всех родах войск и подчиняется Москве (имеется в виду ГРУ. — RT)», — подчеркнул Соколов.

Эксперт обратил внимание, что военная разведка — заказчик и эксплуатант высокотехнологичной продукции, которая потом находит применение в гражданском секторе (микрочипы, фото- и видеокамеры, телефонная связь, IT-системы, спутниковые навигационные системы). Военная разведка — в каком-то смысле катализатор научно-технического прогресса России.

Соколов констатировал, что в 1990-е годы потенциал военной разведки России значительно снизился. Однако вскоре началась его масштабная регенерация.

«Я полагаю, что на сегодняшний день наша страна восстановила утраченные позиции. Если почитать аналитику, Запад тоже многое потерял и теперь спешно наверстывает упущенное», — сказал RT Соколов.

Он напомнил, что в 1990-е годы в странах — членах НАТО были распущены подразделения разведки, ориентированные на сбор информации о России, а наиболее опытные кадры ушли на пенсию. В 2000-е годы изменений не происходило и серьёзного внимания РФ по-прежнему не уделялось.

Источник.


Что из всего этого следует? А ровно то, что НАТО не строило никаких агрессивных планов в отношении России, вопреки пи**ежу пропагондонов. Иначе для чего бы им снижать активность разведывательной деятельности? Перед какими-то агрессивными действиями эту активность, напротив, повышают.

Яндекс.Метрика
Tags: НАТО, Россия, пропагондоны
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

  • Как россияне натовцев обставили

    Вот так, взяли и обставили. Ставится задача: Обнаружена огневая точка террористов, прикрываемая переносным зенитным ракетным комплексом (ПЗРК).…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments