steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

До чего доводит пропаганда военного типа

Посмотрел выпуск передачи «Следствие вели» про дело отравительницы Тамары Иванютиной. Смотрел на ю-тюбе, телевизор я не смотрю. Каневский почему-то назвал отравительницу Ивановой, я решил отметиться в комментариях, что это — Иванютина, дело давно не секретно, есть даже подробное описание в Википедии, так что искажать фамилию незачем.

И офигел от содержания комментариев. Где-то процентов 25 комментаторов выводили преступление Иванютиной (урожд. Масленко) из того, что она «хохлушка». Хотя мотивы (выходящая за пределы здравого смысла жадность) свойственны для деревенских людей любой национальности. В цикле «Руггон-Маккары» Эмиля Золя (честно сознаюсь, читал только дайджест) есть роман «Земля», где труженики полей ради увеличения земельного надела протыкают косой живот беременной сестры и сжигают живьём отца. Ни украинцев, ни русских среди героев романа нет, все сплошные французы.

А вот эпизод реальности от 2014 года, где все действующие лица — и преступник, и потерпевшая — русские, а мотив всё тот же самый — бабло:

Балейский районный суд признал виновным 24-летнего Дениса Атавина в разбое и убийстве

В судебном заседании установлено, что ночью 2 мая 2013 года Атавин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к одному из домов в селе Большое Казаково. Атавин был хорошо знаком с хозяйкой дома, так как периодически помогал престарелой женщине в ведении хозяйства, колол ей дрова и знал, в какие дни она получает пенсию. Испытывая потребность в деньгах, в том числе для возмещения разбитого им витринного стекла в магазине, он решил похитить денежные средства у пенсионерки.

Зайдя на подворье, он сломал косу и вооружился ее лезвием. Подойдя к окну, стал стучать в него и не отзываться на вопросы проснувшейся хозяйки, выманивая женщину выйти на крыльцо. Дождавшись, когда она откроет входную дверь, Атавин напал на нее и проткнул потерпевшей живот лезвием от косы. Затем он нанёс ей удары по голове, телу, верхним и нижним конечностям, стал требовать передать ему имеющиеся у пенсионерки денежные средства. Когда потерпевшая стала кричать и звать на помощь, он убил ее, нанеся несколько ударов по голове женщины топором.

Проникнув после этого в жилище, Атавин обыскал все внутри, но так ничего и не нашел. Покидая подворье, он еще несколько раз нанес женщине лезвием топора удары по голове и затем скрылся с места происшествия. Испачканный чужой кровью, Атавин прогулялся по селу, потом вернулся домой и лег спать.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления и задержали его. Судебно-психиатрическая экспертиза дала заключение, что обвиняемый вменяем и отдавал отчет своим действиям при совершении преступлений.

Суд по совокупности совершенных преступлений назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет в колонии строго режима, с последующим ограничением свободы на 2 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Источник.


Из всего этого не следует, что все русские, украинцы или французы такие. Патологическая жадность, если речь не идёт о психической болезни, это не этническое свойство (несмотря на все анекдоты про шотландцев, евреев и болгарских габровцев, которые скорее скуповаты, чем жадны; надо различать скупость и жадность/алчность: первое — это повышенная экономность в расходах, второе — неразборчивость в средствах ради получения дохода), а классовое, более типичное для зажиточной деревенщины, которая в России называлась кулаками, а на Украине — куркулями (без понятия, как это называлось у французов), и присутствовала и там, и там.

Но военная пропаганда так затуманила мозги людей, что они готовы приписать украинцам все мыслимые и немыслимые злодеяния — не конкретному украинцу, вроде Масленко-Иванютиной (Иванютина она по первому мужу, которого тоже отравила ради жилплощади) или охранников концлагеря Демьянюка и Марченко — а всем 40 миллионам. Пора трезветь, господа, от полного ох*ения и помешательства на украинской теме.

Яндекс.Метрика
Tags: Россия, Украина, дурдом, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

  • Вот что подумалось

    По умолчанию, любой поп не должен вести патриотическую пропаганду. Как частное лицо и гражданин, он может быть патриотом своей страны, но когда он…

  • Они ели уху

    Украина входила в состав СССР все 69 лет, которые он просуществовал (СССР, если чё, образовался 30.12.22). И трудно найти человека, жившего в Союзе и…

  • Гюлен постепенно становится Троцким

    Не в том смысле, что он решил сменить исламизм на марксизм, а в том, что в Турции к нему привязывают все мыслимые и немыслимые происшествия.…

  • Как оно было на самом деле

    Разоблачение некоторых пропагандистских мифов. Источник.

  • Копирайтеры цвета хаки

    Интересно, что было бы, если бы Зоя Космодемьянская сделала всё, что она сделала, но попав в плен, разрыдалась бы и стала бы канючить: «Простите,…

  • Как и почему воевали розы?

    Не тётя Роза Доннерветтер с Молдаванки против тёти Розы Гольденарш с Дерибасовской, а совсем даже дядьки. А делали они это в средневековом UK.…

  • Побочные эффекты официальной пропаганды

    Я хату покинул, пошёл воевать, Чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать. © М.Светлов, «Гренада» Может ли официальная пропаганда подвигнуть на…

  • Никогда не думал, что стану публиковать пропагандистский ролик ХАМАСа

    Но он заслуживает публикации, поскольку опровергает многолетний пи**ёж того же ХАМАСа о страданиях палестинских арабов в Газе по вине Израиля. Ролик,…

  • Советская школа — самая советская во всём СССР

    А какой ей ещё быть, и куда она денется с подводной лодки? В восьмом классе мы проходили историю СССР. И тут я обнаружил, что Шамиль — предатель и…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments