steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

И что они с ним так носятся?

Монархизм — одна из возможных форм политических взглядов. Но в поведении монархистов, вроде гражданки, которую условно назовём Низкопоклонской (кому надо, поймёт, о ком речь), есть одна странность. Почему-то они как с писаной торбой носятся с одним из наименее толковых монархов из династии Романовых, за исключением разве что малолетнего Петра №2, а именно — вторым Мыколой. Тогда как в той же династии были цари и намного более яркие, принесшие больше пользы стране, например, Пётр Великий или Александр Освободитель.

При этом, упоминание любвеобильности Петра или наличия морганатической супруги кн. Долгоруковой у Александра не вызывает никакой реакции у монархистов, хотя эти государи, с точки зрения монархизма, такие же Божьи помазанники, как и Мыкола. Если же говорить о насильственной смерти, то её приняли также Пётр №3, Павел и Александр Освободитель, причём у второго она была на самом деле мученической, потому что он умер не сразу после взрыва бомбы.

Создаётся впечатление, что эта публика никакие не монархисты, а просто косплейщики хруста французской булки (которая, кстати, хрустела красивее всего при Александре №1 и отчасти при первом из Мыкол, если уж на то пошло — это же пушкинская и лермонтовская эпоха). То есть, эти граждане толком не разбираются ни в собственной идеологии, ни в эстетике. Возможно, от дефицита шариков между ух.


И кстати, чего такого крамольного в показе фильма о том, что до брака Мыкола е**л балеринку? Неужели они полагают, что их кумир такое чмо, что до 26 лет др*чил вприсядку, а с бабами — ни-ни?

Яндекс.Метрика
Tags: дураков не сеют, короли и цари, реплика
Subscribe

Posts from This Journal “короли и цари” Tag

  • О влиянии принципа Паули на удои озимых в Сьерра-Леоне

    А оно есть, это влияние? В той же мере, в какой наличие дядьки в Киеве влияет на урожай бузины в огороде. Но на Дальнем Востоке умеют впиховывать…

  • Странно это более чем

    Наткнулся вот на какую фигню: Второй раз Россия установила свою власть в княжествах в ходе русско-турецкой войны 1828-29 годах. По завершении войны…

  • Если на клетке с колибри написано «ишак», не верь глазам с воим

    Вот такие взаимно исключающие параграфы в присяге британского короля. Сохранились ли они по сей день, без понятия, но в 1901 году были актуальными.…

  • Засидевшийся в принцах

    Дисней создал неправильный стереотип принца: это – деть лет 20 с огромными глазищами, х**м до колена накачанным торсом, мордой лица, как…

  • Простите, мадам, х*йню спорол-с...

    Причуды придворного этикета. Источник.

  • Sic transit и всё такое

    Они начинали как народные кумиры, но вскоре лишились популярности, должности,а иногда и жизни. История знает немало примеров, когда лидер,…

  • Как выйти замуж за царя?

    Выйти замуж за генерального секретаря ЦК КПСС (или его аналога под другим названием) в СССР было проблематичным, потому что они обычно были женатыми,…

  • Мифы и правда о князе Владимире

    Который не Ильич, а Святославович. ПостНаука развенчивает научные мифы и объясняет общепринятые заблуждения. Мы попросили наших экспертов…

  • Как опасно быть метеорологом

    Председатель колхоза на собрании: «В 1972 году мы засеяли рожью 200 гектаров, по всё поел хомяк. В 1973 году мы засеяли рожью 300 гектаров, но всё…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments