steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Кто самый патриотичный грузин?

Им оказался человек негрузинского происхождения...

Театр им. Моссовета был на гастролях в Тбилиси. Однокурсница Гали Дашевской, грузинка, пригласила ее в дом, где собиралась грузинская интеллигенция. Ну, конечно, тосты, здравицы — из уважения к Гале, в основном, по-русски. А ближе к концу вечера заспорили: кто из присутствующих больше прочих сделал для родной Грузии.

Какой-то меценат тут же учредил приз победителю: ящик лучшего коньяка! Страсти разгорелись нешуточные: кто-то гордился своей картиной, кто-то памятником, кто-то литературным переводом... Дашевская слушала-слушала, потом набралась смелости и встала. «Простите меня, — сказала она, — но, как мне кажется, больше всех вас для Грузии сделала моя семья!». От такого нахальства красивой русской девочки все притихли.

«Да! — продолжала Галя. — Во время переигровки на первенство СССР по футболу в матче „ЦСКА“ — „Динамо“ (Тбилиси) мой муж, полузащитник ЦСКА Коля Маношин, забил единственный гол... в свои ворота, и „Динамо“ (Тбилиси) впервые стало чемпионом СССР!»

Под оглушительные крики на обоих языках во славу Маношина призовой ящик был немедленно вручен Гале Дашевской.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: забавное, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Что мешает плохому танцору?

    Чаще всего яйки. А плохому хвутболисту? Читаем под катом. В дополнение к этому была найдена еще одна причина крупного поражения сборной Саудовской…

  • Хорошо, хоть не Бургундское герцогство

    Во время олимпиады часто появлялась в онлайновых СМИ аббревиатура ОАР, при этом утверждали, что есть принадлежащие к этому сообществу спортсмены. Тут…

  • Мутко доказал, что он ни разу не лорд

    Вот этим: Нет, я и сам не герцог Девонширский и даже не какой-нибудь мелкий эсквайр, но я не занимаю никаких высоких государственных…

  • Почти как венгерский Йоббик

    Правда, это не венгерская партия, а польский хоккеист. Чемпионат мира по хоккею 1976 года в Польше. Сенсация — сборная СССР уступила хозяевам льда…

  • Бегать не за инфарктом, а от него

    Как не повредить себе, занимаясь физкультурой? Источник.

  • Лучший допинг — скипидар в жопинг

    Никакая WADA не найдёт. Источник.

  • Умом Америку не понять

    Интересно, а Мексику можно? Как сказал Тютчев — «Умом Россию не понять». А можно ли понять этим же местом Америку? Не всегда: например, в наш…

  • Мы верим твёрдо в героев спорта

    Хотя эти самые герои были барыгами. Не с голодухи, получали они намного больше рядовых советских граждан. А в погоне за ещё более красивой жизнью.…

  • Факты о скейтбординге

    Это — такой не вполне безопасный спорт, популярный среди октябрят с ушками. Впрочем, безопасных видов спорта, кроме бриджа и шахмат, не существует.…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments