steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Как поесть дома советское мороженое

Первый вариант: купить любое мороженое, постояв в очереди (например, пойти в магазин в часы пиковой нагрузки, чтобы очередь была наверняка), повесить на стену портрет Брежнева (или постер с рекламой Marlboro), запустить звукозапись гимна Советского Союза (можно вместо этого песни Высоцкого, «Аббу», «Смоки» или «Бони Му») и съесть купленное. Второй вариант — под катом.

Ингредиенты:
— Сахар — 2 стакана
— Молоко —1 литр
— Масло сливочное — 100гр
— Крахмал — 1 ч.л.
— Желтки яичные — 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.

В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения.

Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Это не пицца

    Пирог "Израильская пицца" Для пирога потребуется: 300г слоённого теста 200г сыра 100г феты 150г творога 2 средних баклажана немного красного…

  • Завидовать не только нехорошо, но и нелогично

    Посмотрел видеофильм одного путешественника, который поехал в Азербайджан не для того, чтобы троллить тамошнего падишаха президента визитами…

  • Брехунов разоблачает советский ГОСТ

    Брехуны (чтобы не сказать матом) тарахтят про особо высокое качество советской колбасы, сделанной по самым лучшим ГОСТам. Но вот ГОСТы их и…

  • Предтеча белорусского лосося

    Когда, скажите мне на милость, в реке Урал водились кальмары? А если их там не было, то как могло блюдо из кальмара стать местным? Прямо что-то вроде…

  • Обжоры всех стран, соединяйтесь

    Прямо Пятый Интернационал. Источник.

  • Ай-яй-яй, а ещё доктор наук...

    А допускает такой могучий ляп. Прямо-таки гафф. «Антибиотики в микродозах могут попадать в молоко, а из него при производстве сыра — в закваску,…

  • Израильских солдат хотят послать на морковку

    Но, в отличие от СССР, им предстоит не вести битву за урожай, не пропалывать и не сортировать морковь на овощебазе. А ... есть её, и побольше. Как бы…

  • Зачем вы**ываться?

    Наткнулся на список лучших ресторанов мира. И возникло любопытство: а чем там кормят и по каким ценам (в том, что цены выше, чем в McDonald's, не…

  • Говно под томатным соусом

    Если бы фигурально... Не-а, буквально... Житель Новоуральска обнаружил в банке томатного соуса нечто, что он опознал как фекалии. Свою находку…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments