steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Чем полезно быть умным?

Хотя бы тем, что умные дольше живут.

Немецкие исследователи сделали заключение, которое помогает понять, можно ли считать себя потенциальным долгожителем. По мнению ученых, главным ориентиром в этом вопросе служит уровень интеллекта.

Прохождение теста на IQ позволяет определиться с шансами на долгую жизнь: чем выше он от среднего уровня, тем значительнее вероятность оказаться долгожителем. В этом убеждены ученые из Германии, представляющие Институт эволюционной антропологии Общества Макса Планка.

Научными работниками было осуществлено комплексное исследование: они проводили эксперименты, а также проанализировали ряд статистических данных и других исследовательских проектов на эту тему. В результате антропологи сделали следующий вывод: люди, которые обладают высокими интеллектуальными способностями, живут дольше тех, чье умственное развитие является посредственным или менее того.

Подобную закономерность специалисты объясняют тем, что высокий интеллект обусловливает образ жизни и привычки, которые обеспечивают человеку лучшую выживаемость. В частности, умные люди лучше питаются и следят за собой, что дает эффект профилактики заболеваний, сказывающейся на продолжительности жизни.

Ранее учеными было обнаружено, что умственное развитие выше среднего влияет на процесс старения и позволяет выглядеть моложе. Также представители науки доказывали, что уровень IQ, являющийся показателем интеллектуальных способностей человека, не является врожденной константой, как долго считалось, и может приобретаться при условии регулярной умственной деятельности.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: интеллект, организм
Subscribe

Posts from This Journal “интеллект” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments