steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Как опасно быть метеорологом

Председатель колхоза на собрании: «В 1972 году мы засеяли рожью 200 гектаров, по всё поел хомяк. В 1973 году мы засеяли рожью 300 гектаров, но всё поел хомяк. Предлагаю в 1974 году засеять рожью 500 гектаров — пусть он лопнет!»

© Советский анекдот




Ведь за шторм могут и повесить...

В 1892 году Российский император Александр III подписал указ о начале строительства большого морского порта в г. Феодосия Таврической губернии. Царской милостью, было выделено около 10 млн рублей. Сумма на то время гигантская (корова, к слову, стоила 3 рубля).

Чиновничьи нравы в царской России были такие же, как и сейчас. Львиная часть выделенного бюджета была «пораспилена» чиновниками и пошла на дачи на Черноморском, а то и на Лазурном берегу, и, также, на другие «ништяки». Прошло лето, наступила холодная осень. Надо слать отчет царю.

Что делать? Сделано не более 20% запланированных работ. В итоге, пишут следующее, дескать, все деньги потрачены, большая работа была проделана, но начались суровые осенние шторма (а, надо сказать, шторма действительно сильные осенью на черном море) и все было разрушено и унесено в море... Увы и ах, природный форсмажор...

Депеша ушла в Санкт-Петербург. Все прокатило. На следующий год выделяется новый бюджет. И радостные чиновники проделывают уже привычную процедуру. 20% на строительство, 80% на распил и очередная слезная депеша осенью о разбушевавшейся природной стихии... Шторм будь он неладный, все попортил опять...

На третий год царь привычно выделяет бюджет на строительство Феодосийского морского порта, подписывает указ, но ставит свою резолюцию: «Будет шторм — повешу!».

Надо ли говорить, что строительство было завершено в тот же год досрочно!

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: история, короли и цари, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

  • САМОЛЁТНЫЙ ГАМБИТ

    САМОЛЁТНЫЙ ГАМБИТ Поразмыслив над историей с Ил-20, прихожу к выводу, что это изначально была… Posted by Daniel Steisslinger on 19 окт 2018,…

  • О клептократии и власти

    Это дело завёл отнюдь не Путин. И даже не Брежнев, снисходительно относившийся к лихоимству партийных бонз. Вот одна история давно минувших дней.…

  • Интересно, он дурак по жизни, петросянит ради лулзов или просто пропагондон от псевдокоммунистов?

    Некий однофамилец президента Украины Евгений Порошенко пишет про поступление в советский вуз: опять же не нужно чуши, какой в опу блат и взятки? Я…

  • Do It Yourself

    Сам создал, сам разоблачил, сам срубил палку. Самоделкин, ёпта... Следователи Костромской области завершили предварительное расследование…

  • Вот где самая настоящая Псака

    Дженнифер Псаки никогда не грозила прислать к берегам Белоруссии 6-й флот. Хотя атаковать эту страну с моря теоретически возможно: встать на траверзе…

  • Почему суки лучше Жор?

    Георгиям не обижаться, речь совсем не о них. А об организационной структуре НИИ оборонного назначения при совке. По Институту ходил анекдот.…

  • Непонятно

    Нет, я никакой симпатии к Грудинину не испытываю. Хотя бы потому, что не знаю его позиции по международной политике. С Путиным договариваться можно,…

  • При Сталине не было коррупции? Ню-ню...

    Была, и не только на уровне управдома. 60 лет назад, в августе 1948 года, решением Политбюро были отстранены от работы семь членов Верховного суда…

  • На что правительства тратят деньги

    Иногда — на реально нужные вещи. А порой на всякую гусиную х*йню. Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments