steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Ничего сложного

На Лайфе пишуть: «Настоящим хитом стала размещённая на страницах издания Brightside математическая задачка, которая ломает все математические законы. ... Издание заявляет, что тот, кто решит эту задачку, может считать себя настоящим гением».



Так вот, я себя математическим гением не считаю. Имел пятёрку по предмету в рамках школьной или вузовской программы, но в олимпиадах ни разу не участвовал. Григорий Перельман из меня никакой. Тем не менее, за три минуты пришёл к выводу, что это проще пареной репы.

В правой части в одну строку без пробелов написаны три числа. Первое из них является произведением чисел из левой части, второе — суммой, третье — разностью. Естественно, форма записи равенства некорректная (хотя внутри плюса графически могут скрываться минус или точка для умножения). Вот и всё.



Яндекс.Метрика
Tags: недоумение
Subscribe

Posts from This Journal “недоумение” Tag

  • Какой частью тела они думали?

    Читаю о том, что были советские лётчики, переходившие на сторону Геринга. Нет, само по себе это не сенсационная новость. Удивляет другое — время,…

  • Это совершенно непонятно

    Читаю про драки между курсантами и гражданскими в Севастополе тех времён, когда Крым был и няш, и мяш одновременно вне зависимости от его…

  • Чавой-то я тут не понимаю

    Вот в этом эпизоде. произошел в Башкирии. Там у 15-летней школьницы во время медосмотра были выявлены признаки вступления в половую жизнь. После…

  • Откуда такая классовая ненависть?

    Зина-корзина выкладывает временами отрывки из подзабытых старых советских фильмов, и в них есть что-то общее. Почему-то парикмахеров рабочая молодёжь…

  • Их-то за что?

    В 1940 году, выполняя свои обязательства реализуя свои права по пакту Молотова-Риббентропа, СССР оккупировал республики Прибалтики. Но сейчас…

  • Интересно, на что он рассчитывал?

    По ссылке попал на материал о Ежове. Ничего нового, сверх того, что о нём написано в Википедии, не узнал, но задался вот каким вопросом. Ежова…

  • А на фига?

    Авиационный инженер Виктор Свиридов в своих воспоминаниях говорит о том, что шахтёры в Инте получали в 2-3 раза больше лётчиков-испытателей. Если…

  • А так ли нужны именно спиртовые настойки?

    Министерство здравоохранения против добавки рвотного к боярышнику и прочей х**не которую вливают в себя граждане с невысокой социальной…

  • Ничего не понимаю

    Примерно, как Рузвельт, когда ему доложили, что Венгрия объявила войну США. А дело в истории девицы, которая гуляла с Гиладом Шалитом, тем самым,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments