steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Опаснее акулы

Эти предметы нас окружают и никто не ощущает опасности при их виде.

Галстуки не являются обязательным элементом одежды, это предмет статуса и стиля, на который люди зачастую тратят немалые деньги. Но неверно завязанный галстук при экстремальной ситуации с лёгкостью задушит своего хозяина — и так происходит с десятками людей каждый год.


Торговые автоматы настолько коварны и смертоносны, что убивают в год больше людей, чем акулы и ядовитые змеи вместе взятые. Таким образом они мстят покупателям, пытающимся украсть из них товар — падая и давя их насмерть.


Батуты весьма хороши как для физической активности, так и снятия стресса. Только вот неосторожные прыжки на них приводят как к серьёзным травмам, так и многочисленным смертям.


Телевизоры. Приведём пример — в 2011 году двадцать девять человек были убиты собственными телевизорами, свалившимися им на головы. В том же году лишь один человек погиб из-за нападения акулы. А уж сколько народу скончалось во время просмотра ТВ от сердечного приступа…


Мобильные телефоны не убивают людей, а вот глупость — запросто. Попытка набрать сообщение или поболтать за рулём приводит к тысячам аварий в год по всему миру. Статистически, 25% аварий происходит как раз по этой причине — ещё один повод на время поездки выключать мобильник.


Свечи могут быть крайне полезны, если отключат свет, в остальных случаях они задают приятную атмосферу. С другой стороны, неосторожное обращение с ними приводит к десяткам тысяч пожаров по всему миру, в которых гибнут сотни людей.


Крупные распродажи вроде знаменитой «чёрной пятницы» в США — не для слабонервных или физически слабых персон. В них стабильно погибают до десятка человек в год.


Кровати — один из самых приятных предметов мебели в доме, и многие люди считают, что находясь в них они в полной безопасности. Только вот падая с них во сне можно запросто свернуть шею — и так погибает около тысячи человек в год.


Ванны несут смерть человечеству разными способами. Кто-то поскальзывается в них и ломает шею, кто-то тонет — и таких случаев набирается на несколько тысяч в год. Акулы могли бы догнать эту статистику разве что если бы сами поселились в ваннах.


Воздушные шарики. Около шести человек в год умирает из-за них — в основном это дети. Статистика не уточняет, как именно шарики убивают людей — предположительно, ими можно подавиться и задохнуться, если случайно втянуть в горло.


Торговые автоматы настолько коварны и смертоносны, что убивают в год больше людей, чем акулы и ядовитые змеи вместе взятые. Таким образом они мстят покупателям, пытающимся украсть из них товар — падая и давя их насмерть.


Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: источники опасности
Subscribe

Posts from This Journal “источники опасности” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments