steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Решаем проблемы с ви-фи

В смысле, с Wi-Fi. Он ещё вай-фаем обзывается.

Wi-Fi дарит вам свободу пользования интернетом без фиксированного кабельного подключения. Это даже не роскошь, а необходимость, так что любые неполадки этой беспроводной связи способны сильно огорчить. К счастью, вы не должны быть IT-специалистом, чтобы самостоятельно устранить некоторые проблемы. От медленного Wi-Fi до его отсутствия, эти 11 способов помогут вам самостоятельно наладить работу беспроводной связи.

Проблема: Нет Wi-Fi сигнала



Если сигнал Wi-Fi доступен, но ваше устройство к нему не подключается, то попробуйте эту тактику по устранению неполадок.

1. Нажмите кнопку Wi-Fi на устройстве

Некоторые ноутбуки имеют отдельный переключатель для включения / выключения Wi-Fi. Посмотрите на боковой стороне устройства или на клавиатуре кнопку или переключатель, помеченный значком беспроводного маршрутизатора. Если вы нашли значок, то нажмите на него. Это может помочь устройству найти Wi-Fi сигнал и подключиться.

2. Перезагрузите устройство и беспроводной маршрутизатор

Перезагрузка может исправить возможные программные или программно-аппаратные проблемы с вашим компьютером или маршрутизатором. Если перезагрузка не помогает, то отключите роутер, подождите 30 секунд и снова включите его. Это должно восстановить вашу беспроводную сеть и позволить вам подключиться к Wi-Fi.

3. Выключите устройство

Если ваш Wi-Fi перестал работать, выключите компьютер и маршрутизатор. Включите устройства снова, начиная с маршрутизатора, каждое из них должно полностью прогрузиться до включения следующего.

4. Сброс настроек роутера к заводским

Если устройство по-прежнему не находит вашу Wi-Fi сеть, нажмите и удерживайте кнопку WPS/RESET на задней панели маршрутизатора в течение 10 секунд. Это позволит маршрутизатору восстановиться к заводским настройкам. При этом пользовательские настройки будут утеряны. Не делайте аппаратный сброс, если вы не сохранили ваши настройки, иначе вам придется заново производить настройку устройства.

Проблема: Медленный Wi-Fi



5. Защитите свою сеть

Если ваш беспроводной маршрутизатор не защищен надежным паролем, то любой желающий может подключиться к нему. Мало того, что это делает ваши личные данные уязвимыми для киберпреступников, так еще и лишает вас быстрого Wi-Fi. Придумайте сложный пароль, который будет трудно взломать. Для дополнительной защиты отключите опцию вещания имени сети Service Set Identifier (SSID). Это не позволит другим пользователям видеть вашу сеть.

6. Обновите программное обеспечение маршрутизатора

Иногда нужно просто обновить программное обеспечение маршрутизатора. Периодически посещайте веб-сайт производителя маршрутизатора и проверяйте наличие новой прошивки.

7. Измените канал беспроводного маршрутизатора

Если ваш маршрутизатор подключен к перегруженному каналу, то это может повлиять на скорость интернета. Попробуйте переключить маршрутизатор на более свободные каналы, такие, как 1, 6 или 11.

8. Купите новый маршрутизатор

Если вашему маршрутизатору уже несколько лет или он поврежден, то самое лучшее решение — заменить его на новый.

Проблема: ограниченный диапазон Wi-Fi



Слабый Wi-Fi сигнал — частое явление. Следующие советы помогут вам решить эту проблему.

9. Переместите маршрутизатор

Размещение маршрутизатора влияет на силу Wi-Fi сигнала. Сигнал маршрутизатора отражается от стен и других препятствий, которые поглощают большую часть его силы. Лучше всего переместить маршрутизатор в центр вашего дома, только не прячьте его в ящик или шкаф.

10. Замените антенну Wi-Fi маршрутизатора

Низкое качество приема связи может возникнуть из-за проблем с антеннами. Это можно исправить, если заменить антенну на более мощную. На каждом маршрутизаторе установлены антенны всенаправленного действия, которые посылают сигнал по всем направлениям, а чтобы передавать сигналы только туда, куда нужно, требуется антенна направленного действия.

11. Wi-Fi-усилитель

Wi-Fi-усилитель ретранслирует сигнал маршрутизатора и может улучшить сигнал и скорость.

Если вы обнаружили неполадки в работе Wi-Fi, то попробуйте устранить их с помощью этих советов. Вам удастся справиться без помощи профессионала.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Интернет, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

  • Мал-мал ашыпка давал, вместо «уря» «караул» кричал

    Непонятно, что у модераторов мордокниги с пониманием прочитанного. Недавно в Израиле подрались гастарбайтеры, в смысле, не иммигранты, а…

  • Непонятно это всё

    ИГИЛ объявил о создании киберармии. Эта армия может, якобы, выводить из строя критические инфраструктуры разных стран. Один только вопрос: почему эти…

  • Путь к успеху

    Что нужно для успеха магазина, открытого в Интернете? Разумеется, ассортимент товаров, на которые есть достаточный спрос. Разумные цены — это тоже не…

  • Гестапо на Советском проспекте

    Так сказать, чисто советское Гестапо. А теперь напортачил Гугл. Интересно, есть ли в здании подвалы, в которых октябрята с ушами могли бы допросить…

  • Ну вот, кажется ЖЖ оклемался

    Последний глюк — отказ трансляции в RSS — исправлен, трансляция возобновилась. Только вот интересно, почему перевод журнала с американских на…

  • Феерический глюк

    Он возник вчера. Вдруг перестали работать все java-скрипты на страницах ЖЖ. Причём, в том числе и на браузере Edge, где нет ни AdBlock, ни…

  • Что за превентивный бан такой?

    Есть такой ресурс — NoName, к его материалам возможны комментарии. Захотел что-то прокомментировать, с какой целью зарегистрировался. Естественно,…

  • Как скачать видео с Ю-Тюба?

    Разные варианты ответа на этот вопрос. Источник.

  • Как не лохануться в чёрную пятницу и не стать жертвой жуликов?

    Советы от Касперского. «Лаборатория Касперского» предупредила о старте высокого киберпреступного сезона: с «черной пятницы» начинаются новогодние…

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments