steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Какие бывают туристы?

6 основных типов.

Специалисты туристического сервиса TripAdvisor определили шесть типов путешественников. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 11 октября.

При определении типов личности туристов эксперты основывались на данных глобального опроса. Один из видов путешественников — охотники за выгодными предложениями. Такие люди хотят получить максимум от поездки, часто отдыхают с детьми. Это, как правило, люди со средними доходами в возрасте 25-34 лет.

Вторая группа — поклонники эксклюзивного туризма. Возраст данной категории отдыхающих — 25-49 лет. Они много зарабатывают, не сильно ограничивают себя в тратах и обычно путешествуют с партнером.

Эксперты TripAdvisor также выделили социальных туристов, которые отправляются на отдых только в компании. Индивидуальные путешественники, напротив, предпочитают совершать поездки в одиночку. У представителей обеих упомянутых групп может быть разный уровень дохода, возраст — от 25 до 49 лет.

Так называемые исследователи тратят много времени на поиск информации о направлении, в частности, о ресторанах и других развлечениях, отелях. Это чаще всего люди с высоким достатком в возрасте от 25 до 49 лет.

Путешественники-консерваторы обычно отправляются в одно и то же место на отдых. В связи с этим у них уходит минимум времени на планирование поездки или сбор сведений. Как правило, это мужчины 35-64 лет со скромным доходом, обычно путешествующие в одиночку.

Онлайн-опрос, на котором базируются данные выводы, был проведен летом этого года среди граждан 33 стран. Исследование охватило более 36 тысяч человек.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments