steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Как метят водительские права

Это делают гаишники, сообщая друг другу, с кого можно в лапу брать, а с кого себе дороже.

Попробуйте внимательно присмотреться к своему водительскому удостоверению. Возможно, кроме официальных записей вы там обнаружите какие-то посторонние отметки — царапинки, вмятинки, точки.

Их происхождение может быть неслучайным — дело в том, что таким способом сотрудники ДПС обмениваются информацией, касающейся конкретного водителя. Это позволяет им выбрать правильную линию поведения в отношении того или иного водителя, экономить свое время и избегать конфликтных ситуаций. Давайте попробуем разобраться в этом своеобразном гаишном телеграфе…

Как правило, меткой служит еле заметная точка, вмятина, прокол в определенном месте водительского удостоверения. Появляются они тогда, когда инспектора ДПС работают в паре — один разбирается с водителем, второй незаметно помечает права иголкой или шариковой ручкой без чернил.

Значение таких меток зависит от того, где они нанесены. Как правило, метки ставятся на фотографию водителя, но могут использоваться и другие места.

Рассмотрим, что означают метки в конкретных местах:

Метки на глазах



Значение метки, поставленной на глаз (или 2 глаза) может быть следующим:
1. Владелец прав легко выходит из себя, агрессивный, использует ненормативную лексику.
2. За вредность (2 глаза за супервредность).
3. Две точки под глазами авторучкой — владелец прав жадный, денег не дает.
4. Прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даёт. Прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит.

Метки на носу



Как правило, метка, поставленная на нос, означает во всех случаях одно и то же:
Водитель был задержан за рулем в состоянии алкогольного опьянения и откупился большой денежной суммой.

Метки на ушах



Отметины на ушах могут появляться в следующих случаях:
1. Владелец удостоверения юридически подкован, будет обжаловать протокол и судиться.
2. Владелец жадный.

Метки на лбу



А вот значения меток, находящихся на лбу трактуются прямо противоположными значениями, которые, скорее всего, зависят от конкретного региона. Они могут появится и в том случае, когда владелец дает взятки, и в том, когда владелец очень жадный.

Метки в районе рта



Чаще всего помеченный на водительском удостоверении рот означает, что водитель злобный и любит поругаться.

Другие метки



Существуют также и другие метки, которые могут находиться в различных местах удостоверения. Хотя их значение доподлинно неизвестно, можно точно сказать, что ничего хорошего при встрече с очередным инспектором они не сулят. Иногда на водительском удостоверении можно обнаружить выдавленную или выцарапанную букву «К», это значит, что водитель сильно обидел инспектора и теперь ему придется туго на дорогах. Тоже самое могут означать выдавленные «рожки» на голове водителя. Теперь поняли, что означает буква «К»?

Как избавиться от меток?



Существуют разные способы избавиться от меток на правах, но самым простым и логичным из них является внеочередная замена водительского удостоверения (хотя можно попытаться подкорректировать права подручными средствами).

Как избежать меток?



Защитить непосредственно удостоверение можно путем хранения его в специальных пластиковых кармашках. В этом случае удостоверение предъявляется инспектору прямо в этом прозрачном чехле.

Но самым лучшим способом избежания меток является соблюдение правил дорожного движения, а также вежливое обращение с сотрудниками ДПС, хорошее знание своих прав и обязанностей!

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: коррупция, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

  • И ДЕНЬГАМИ, И БОРЗЫМИ ЩЕНКАМИ

    Взыскующие порядка в сталинской эпохе ищут явно не там. Не было его и при Никите или Брежневе. За порядком — это в какую-нибудь бездуховную…

  • БИЗНЕС НА ПЕРЕВОДЕ БУМАГИ НА МУСОР

    Люди, заставшие совок в сознательном возрасте, могут помнить, что достать хорошую книгу было ой как непросто. В отсутствие интернета и при крайне…

  • ШПИОН, ВЕРНУВШИЙСЯ С ШОПИНГА

    Коррупция в позднем совке поразила даже внешнюю разведку. И случалось, что в комфортабельные с точки зрения бытовых условий страны, вроде…

  • У ПОЛЯКОВ В УЛАН-БАТОРЕ

    Как-то в одной из дискуссий о совке в фейсбуке некий совколюб заявил, что вместо того, чтобы ныть о дефиците и маленьких зарплатах, надо было…

  • Как советские вахтёры брались воспитывать взрослых

    Под вахтёрами имеются в виду не только бабки в студенческих общежитиях, стоявшие на страже нgpaвственности и цeлkoмygpённоcmu вполне…

  • Без блата и взяток — ни туды и ни сюды

    Очередной отрывок из мемуаров хирурга В.Ю.Голяховского. Приводится пример того, как конкурс на занятие хорошей должности в СССР превращается в…

  • Это не аист, а дезертир

    Наряду с теми, кто отказывался от брони либо приписывал себе возраст, чтобы попасть на фронт в 1941-45 годах, были и такие, кто с этого фронта драпал…

  • Кому война, а кому — мать родна

    Никто не отрицает, что во время ВОВ были случаи индивидуального и коллективного героизма, что некоторые люди отказывались от заслуженной брони и…

  • Зодчий Кахрамон

    В предыдущем материале я упомянул о том, что национализм в республиках Средней Азии был густо замешан на коррупции и непотизме. На том, что…

promo steissd december 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments