steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Ветер северный над Новосибирском

Когда в какой-то школе в провинциальном городе РСФСР октябрюшки с ушками, одетые в рекламные одежды Билайна, станцевали тверк, взвились сикели орлами у всей благочестивой общественности. А как вдруг вырастут октябрюшки слабыми на передок?

А вот по поводу того, что в новосибирской школе на уроках пения распевают блатные романсы, не озаботился даже главный местный борцун с греховодниками Задоя: подумаешь, станут зэками, кто не сидел — тот, типа, по-настоящему в натуре и не жил, а дальше Сибири не пошлют...

В новосибирской гимназии учительница музыки дала детям задание выучить текст тюремного шлягера «Владимирский централ» Михаила Круга. По словам возмущённой мамы одной из учениц, до этого школьники уже учили песню Ирины Аллегровой.

О странном школьном задании рассказала мать одной из учениц 7 класса новосибирской гимназии № 16. Она опубликовала снимок распечатанного текста песни, который поручили выучить детям к следующему уроку музыки, в своём инстаграме. Издание НГС. Новости называет её Ириной, не раскрывая настоящее имя, чтобы дочь «не выгнали из школы».

Им было предложено на выбор любую песню выучить и спеть, и кто-то из мальчиков сказал про «Владимирский централ». Мы думали, что за рамки шутки это не перейдёт. А она всерьёз распечатала им текст, они и «минус» слушали, и «плюс», и пели три раза. Вот, всё по-настоящему.



В апреле СМИ обратили внимание на видеозапись выступления бывшего солиста группы «Бутырка» Владимира Ждамирова, специализирующейся на жанре «русский шансон», среди маленьких детей. На видео они танцуют и радостно подпевают песне.

Источник.


А чему тут удивляться, если несколько лет назад исполнителей блатняка пригласили на концерт, посвящённый памяти маршала авиации А.И.Покрышкина, который, кстати, никогда не сидел, даже по 58-й статье (маршалов Мерецкова, Новикова и Рокоссовского таки макнули, маршалам Тухачевскому и Блюхеру и вовсе намазали лоб зелёнкой, а Покрышкина и Кожедуба пронесло, к счастью, мимо). Даже пародию по этому поводу Иван Кошкин сочинил:

Покрышкин Саня был авторитетом,
Он прекратил фашистский беспредел,
Из–за решетки он тянулся к свету
В военном небе никогда не бздел.

Когда позорных немцев мессершмиты
Закрыли пацанам на волю путь,
Сказал он: «Ша, фашистам быть побитым!»
И Богоматерь наколол на грудь.

И Саня немцев гнул по беспределу
За Родину, друзей, за честь и мать!
Наказывал их четко и по делу,
Чтоб неповадно было к нам летать.

Санек Покрышкин, пусть проходят годы,
Ты для братвы бессменный атаман!
Ты — олицетворение свободы,
Авторитет, как дедушка Хасан.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: дурдом, криминал, культур-мультур, образование, офуеть, ребёнки
Subscribe

Posts from This Journal “культур-мультур” Tag

  • От дураков нет спасения

    Штирлиц выстрелил в Мюллера, но пуля от него отскочила. «Броневой», — подумал штандартенфюрер. © Советский анекдот Неужели они думали, что…

  • Какой масти был Пушкин — чёрной или красной?

    Вроде бы он ни разу не сидел. В ссылку попадал, но на зону — нет. Да и воровских понятий современного типа в 1799-1837 гг. как бы не было; воры…

  • Красноярская гондонная культура

    Кто-то горе-тоску заливает вином, Кто-то пьёт от болезней микстуры, Мы в Перми обожаем кидаться говном, По приказу министра культуры. ©…

  • Редактор Библии

    Нет, это не Папа и не Патриарх, даже не Иисус Христос. А советский писатель. В 1943 году в СССР было раз­ре­ше­но из­дать Биб­лию. Спе­ци­аль­ным…

  • Няша ухитрилась возмутить даже Думу

    Которая по своему составу ни разу не либеральная и не проамериканская. Наверное, Говорухин, снимая в конце 80-х фильм «РКМП», название которого стало…

  • К вопросу о важности владения американской поп-культурой

    Когда была затеяна операция Greif, немцы, переодетые американцами и владеющие американским языком (такие тоже были, например, райхсюгендфюрер…

  • Мизулоновщина заразна

    Докатилась и до Израиля. В роли Мизулиной-Милонова — министр культур-мультур Регев. Интересно, что эта тётка не из пейсатой общины. Нет, когда она…

  • Что плохого было в песне «День победы»?

    Некий мужик умер, и на следующий день после похорон к вдове пришёл в гости её давний любовник и предложил заняться шурами-мурами. Вдова стала…

  • Неледовые побоища

    Для ледовых — неподходящий климат. Хотя это и в СССР. В вузах, например, индивидуальные стычки между студентами нередко перерастают в массовые…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments