steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Почему любят кофе

Всему виной PSDSS2. Это не подразделение Waffen SS, а что это такое — читаем под катом.

Ученые из Италии выяснили, почему многие люди имеют сильное пристрастие к кофе. По словам специалистов, любовь к этому напитку заложена в генах человека.

В ходе масштабного многолетнего исследования ученым удалось установить, что за любовь людей к этому бодрящему напитку отвечает ген PSDSS2. Специалисты подчеркивают, что данный ген есть далеко не у всех людей.

Именно этим можно объяснить то, что некоторые вовсе не любят этот напиток, а другие – являются «кофеманами».

Ученые рассказали, что узнать о необычном гене, им удалось благодаря исследованию с участием более 1000 добровольцев. Выяснилось, что в геноме людей, имеющих пристрастие к кофе, обязательно присутствовал ген PSDSS2. В ходе углубленного изучения гена специалисты узнали, что он отвечает за процесс расщепления кофеина в организме и способствует продолжительности его эффекта.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: генетика, физиология, чай и кофе
Subscribe

Posts from This Journal “чай и кофе” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments