steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Почему коммунистические власти в СССР были такими борцунами с сексом?

У них первый был вопрос — «Свободу Африке!»,
А потом уж про меня — в части «разное».

Ну, как про Гану — все буфет за сардельками,
Я и сам бы взял кило, да плохо с деньгами,
А как вызвали меня, я свял от робости,
А из зала мне кричат: «Давай подробности!»


© А.Галич, «Красный треугольник»




Само слово приобрело негативную коннотацию, чем и вызвано высказывание одной тётки на телемосту: «У нас секса нет, у нас есть заместо энтого лябовь» (как будто именно секс, а не ненависть, является антонимом любви). Причём борьбу за бесполость публичного пространства возглавили идеологи.

Надо заметить, что классики марксизма не высказывались по данному вопросу. Ленин не согласился с теорией Коллонтай о стакане водки воды, но это было частным мнением гражданина РСФСР В.И.Ульянова, а не программным постулатом теоретика коммунизма В.И.Ленина, произнесённым ex cathedra. Маркс и Энгельс выступали против буржуазной семьи, считая её неофициальной формой проституции (см. «Манифест Коммунистической партии»), но секс как таковой они не осуждали.

Довоенная борьба с распущенностью — это, скорее, форма санитарно-гигиенических мероприятий. Венерические болезни были распространены, а лекарств от них не было. Но к началу 60-х сифилис перестал быть широко распространённой болезнью, но не благодаря тотальным ндравственности и целкомудрённости, а из-за появления антибиотиков и хорошей работе КВД, которые выявляли контакты больных и принудительно излечивали заразившихся.

Тем не менее, борьба с сексом шла по всем фронтам. Супружеские измены могли — по крайней мере, до начала 80-х — обсуждать на партсобрании; развод считался тёмным пятном в биографии, могущим повлечь запрет на турпоездки или командировки за рубеж; советских работников за границей легко вербовали спецслужбы противника, застукав их на внебрачной интрижке — поскольку знали, что мальчика-е**нчика по возвращении домой основательно самого вы**ут во все естественные и противоестественные отверстия, уж лучше изменить родине, за это хотя бы долларами заплатят; слабых на передок девиц ставили на учёт в милиции (посадить, если она не занималась сводничеством, было не за что) и «профилактировали»; за каждую эротическую или просто «ню» сцену в фильме режиссёрам приходилось бороться, как если бы это было какой-то антисоветской пропагандой (из Ростоцкого душу вынули, пока он добился разрешения всё же включить сцену в бане в фильм «А зори здесь тихие», хотя там девицы не трахались ни с мужиками, ни друг с другом, а просто мылись). В комнату студенческого общежития ещё в 70-х мог вломиться патруль ОКОДа (оперативного комсомольского отряда дружинников), и если кого поймают е**щимся, отчисление из вуза почти гарантировано, хотя студенты были совершеннолетними и чаще всего делали это по согласию сторон.

Нет, это было бы понятным во франкистской Испании, где Католическая Церковь имела высокий официальный статус, но в СССР ленинским декретом все виды церквей (включая мечеть, дацан, языческое капище и синагогу) были отделены от государства, и этот декрет никто и никогда не отменял. Почему же коммунисты взяли на себя функции попов (заметим, что в коммунистических ГДР и Венгрии никто так яростно с сексом не боролся, на Кубе — также, запретив проституцию, Фидель не приказал кубинцам завязать х*и в узелок, а кубинкам — заварить автогеном п**ды, и промискуитет был ровно таким же, как и при Батисте или его предшественниках)?


А всё дело в том, что после войны коммунистическую идеологию заменил деревенский этикет, основанный на 11-й заповеди «Не попадайся». То есть, если никто не видит, можно хоть новорожденных младенцев жрать, полив соусом бешамель, винегрет или борделёз, но попался на какой-то ерунде — получишь по полной. Е*лись практически все половозрелые граждане, в браке, вне его, в любом возрасте, пока стоит йух и выделяет смазку киска, а некоторые — даже со своим полом, но нарушивший технику безопасности и засветившийся получал казённый чугуниевый елдак по самую двенадцатиперстную кишку. И именно поэтому Габриэль Гарсия Маркес, побывавший в СССР во время фестиваля в 1957 году, поразился ханжеству советского вполне атеистического официоза, переплюнувшему эту черту колумбийских мухосрансков, населённых набожными индейцами.

Яндекс.Метрика
Tags: СССР, дурдом, духовные скрепки и скоросшиватели, ндравственность и целкомудрёность, секс
Subscribe

Posts from This Journal “ндравственность и целкомудрёность” Tag

  • Чавой-то я тут не понимаю

    Вот в этом эпизоде. произошел в Башкирии. Там у 15-летней школьницы во время медосмотра были выявлены признаки вступления в половую жизнь. После…

  • ТАСС уполномочен подрочить

    Фильм «ТАСС уполномочен заявить» известен многим, кто застали СССР более или менее в сознательном возрасте. Главным редиской там был некий предатель…

  • Ударим духовностью и нравственностью по балде

    В самом прямом смысле. Видимо, иные способы привития целкомудрённости в помыслах не работают. В Пермском крае сельская учительница в присутствии…

  • Такие невинные детки

    Если бы героиню истории под катом трахнул по согласию какой-нибудь 19-летний мальчик, его бы посадили по педофильской статье. Тем не менее, девка…

  • А вот интересно

    Борцуны за всеобщие ндравственность и целкомудрённость утверждают, что раннее начало половой жизни якобы вредно. Я веду речь не о педофильских…

  • Дето**ство эпохи хруста французских булок

    Несмотря на то, что церковь не была отделена от государства, публичная пропаганда атеизма и диалектического материализма была под запретом, а цензура…

  • О пропаганде гомосексуализма

    Здравый смысл подсказывает, что пропаганда чего бы то ни было, будь то коммунизм, православие, новая модель мультиварки (коммерческая реклама — это…

  • Хруст британской булки

    Это — эпоха, когда Британией правила Виктория Петровна Брежнева... Источник.

  • Тут точно кто-то промазал...

    Отец Онуфрий уехал в Северную Америку крестить индейцев в православие. Ему улыбнулась удача: удалось окрестить самого Чингачгука под именем…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments