steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Шпион из древнего Рима

Не иначе, какой-нибудь Нерон, Гелиогабал, Домициан или Каракалла изъявили желание стырить карту укреплений советской стороны. А то и сам великий и ужасный Гай Юлий Цезарь Октавиан Август. А чего вы хотите от людей, чей главный начальник по имени Николай Иванович имел 2 класса образования (один из его преемников на должности, уже после войны, по имени Виктор Семёнович, был офигенно грамотным — имел целых 4 класса)?

Наш препод по философии рассказывал про своего профессора (тоже, соответственно, по философии) такую историю. Загребли этого профессора в суровые годы культа личности (году где-то в 38). Приехали, как полагается, ночью, и загребли. Кроме всего прочего, заставили заполнить какую-то длиннющую анкету, где в числе прочих ФИО и пятых пунктов (кстати, по пятому пункту было «Таки да!») имелся вопрос: «Какими иностранными языками владеете?». Ну, каким языком должен владеть профессор философии? Латынью, ессно! Так он и написал: «Латынь». Не знаю уж, насколько ужасно там с ним обращались и сколько это продолжалось, только дали ему в итоге 10 лет. И отсидел он их от звонка до звонка, как настоящий ЛАТИНСКИЙ ШПИОН!

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, дурдом, репрессии, философское
Subscribe

Posts from This Journal “философское” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments