steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Домового ли хоронят, ведьму ль замуж выдают...

Опять октябрята отличились, дёрг их всех за ухо... И о неадекватной реакции взрослых на музыку великого польского композитора.

Накануне 1 апреля школьным руководством было решено устроить вечер юмора. От каждого класса требовалось сделать какую-либо сценку, минут на пять. Мы, поленившись писать сценарий, взяли уже готовый текст Жванецкого «Как хоронят в Одессе». Роли быстро распределили, даже не возникло проблем с оркестром: двое одноклассников занимались в духовом кружке. Следовательно, с траурной мелодией солисты справятся, а в барабан постучать мы как-нибудь сумеем.

Первую репетицию назначили на 6 часов вечера, когда заканчиваются все занятия и «продленки». Погоняли немного текст и решили основательно заняться музыкальным сопровождением. Разобрали инструменты и, как писал Булгаков «Грянули»! Через тридцать секунд в класс ворвалась завуч с круглыми глазами: «Вы совсем о##ли?!! На втором этаже родительское собрание!! Быстро заткнулись, мать-перемать»! Ну что нам оставалось? Время поджимает, репетировать надо, «оркестр» еще не сыгрался. Решение пришло быстро: пойти на задний двор школы и «грянуть» там. Решено — сделано.

Когда в вечернем воздухе зазвучали ноты траурного марша, какая-то бабулька, спокойно шедшая по тратуару, крестясь, ломанулась по остаткам сугробов прямо через школьный стадион. Техничка, убиравшая школу, выскочила из своей каморки и с криком «Антихристы» начала гонять нас шваброй. Закончил все дело завхоз, прибежавший пообещать, что запихает каждому из нас басовый барабан в определенное место.

PS: Кстати, сценку мы отыграли. Даже учитывая, что духовой оркестр больше не репетировал, на одном вдохновении.

PPS: Когда я, лет через 20, рассказывал эту историю на работе, один коллега произнес: «Да помню я этот вечер. Иду по мосту, слушаю завывания труб, бумканье барабана и не могу понять, какого долбо#ба хоронят на ночь глядя с кучей пьяных в хлам музыкантов».

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: все там будем, поржать, ребёнки
Subscribe

Posts from This Journal “все там будем” Tag

  • Запрет на панихиду с танцами

    А что, это ещё и запрещать надо? Смотря где... Китайские власти намерены начать борьбу с традиционными эротическими танцами и другими бурными…

  • Немного чёрного юмора

    После перевода по фрилансу большого числа текстов о том, как не растолстеть, как сохранить массу тела и как похудеть — это составляет в наши дни…

  • Болеть он точно не будет

    Потому что помер, а покойники не хворают. Всё хорошо в меру, в том числе и ЗОЖ. В бельгийском городе Дендермонд у супругов, владеющих магазином…

  • А вот интересно

    Помимо дня победы над Германией (8 мая) и над Японией (2 сентября), у «бездуховных пендосов» есть так называемый День поминовения. Это — день, когда…

  • Анекдотик

    Из серии чёрного юмора. Звоню в больницу. Набираю номер. Приятный женский голос: — Слушаю вас. — Здравствуйте, это регистратура? — Это морг. —…

  • Звонок на тот свет

    И ведь отвечают... Во время поездки в Еджипт приобрели с женой местные sim-карты. Сразу отмечу, цены там на исходящие настолько мизерные, что 5…

  • Вошёл в образ

    Но театр — это Рим, который Взамен турусов и колес Не читки требует с актера, А полной гибели всерьез. © Б.Пастернак Правда, тут произошёл…

  • Не Тутанхамон, но в том же духе

    Мумию нашли не в Е*ипте и не археологи, а менты, в общежитии на Урале. Пирамиды рядом с ней не было. Сфинксов, абреков, кунаков, слонов и махарадж —…

  • Умер от водки, воскрес и пошёл бухать дальше

    Однако, живучий... 25-летний поляк Камиль очутился в морге после того как выпил большое количество алкоголя. Он потерял сознание в пабе, где пил…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments