steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Вот такой парадокс

Первого (и последнего) болгарского космонавта изначально звали Жоржем Насраллой Георгием Какаловым. Но по настоянию СССР, в газетах которого должен был освещаться его полёт, ему пришлось взять фамилию матери и стать Ивановым. Несмотря на то, что слово «какать» не является запретным даже в детском садике, ребёнки там какают и знают прекрасно, как называется это их занятие. Видимо, редакторы полагали, что космонавты подобны принцессам и не делают этого ни при каких обстоятельствах, так что космос и срач несовместимы.

Всё это чудно, но непонятно одно.

Как советские СМИ преспокойно упоминали фамилию футболиста Малофеева и не заставили его переименоваться в Сперматозаврова?



Яндекс.Метрика
Tags: парадокс
Subscribe

Posts from This Journal “парадокс” Tag

  • Забавный рекламный парадокс

    Переводил на русский по фрилансу рекламу каких-то спортивных башмаков. Среди заявлений производителя (или распространителя, хер его знает, кто…

  • Такой вот парадокс

    Если Педивикия не врёт, любимым наставником художника М.В.Нестерова был художник В.Г.Перов. В 1877 году по со­ве­ту Вос­кре­сен­ско­го по­сту­пил…

  • Служба в армии продлевает жизнь

    Если, конечно, не убьют в бою. Вот такой парадокс. Продолжительность жизни израильских мужчин выше, чем во многих странах благодаря службе в армии…

  • А вот ведь странно

    Изображение одного из самых опасных хищников — медведя — стало довольно популярной игрушкой для мелко-ушастых. А изображение черепа чаще всего…

  • Парад парадоксов

    В общем, сплошное очевидное и невероятное. Источник.

  • Как может быть глухой композитор?

    Слепых художников не бывает. А вот глухой Бетховен — один из наиболее выдающихся композиторов в истории. Как ему это удавалось? Как известно,…

  • Такой вот парадокс

    Пралине — это довольно вкусная вещь. Но процесс его приготовления не слишком фотогеничен: оно больно уж напоминает куда как менее аппетитную…

  • Японские парадоксы

    Ещё в 70-е Япония казалась воплощением технического прогресса. И если бы нам сказали, что японцы придумали машинку, разбирающую человека на молекулы,…

  • За что так любят злодеев?

    Иногда кинематографические злодеи вызывают к себе симпатию: в диапазоне от Мюллера в исполнении Броневого до волка из «Ну, погоди!». Хотя можно снять…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments