steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Что где едят на завтрак?

Чаще всего — еду. Но разную в разных местах.

Завтрак задает тон на весь день. Помимо благоприятного самочувствия, хороший завтрак имеет множество преимуществ, что доказано многочисленными научными исследованиями. Во всем мире люди завтракают по-разному, но в каждой стране есть свои традиции и привычки. Рассказываем о том, как завтракают европейцы в разных странах.

Итальянский завтрак



Настоящими пирами в Италии становятся обед и ужин, а вот завтрак обычно куда скромнее. Традиционно это все лишь чашка кофе с молоком и булочка, изредка к этому добавляются кусочек сыра или колбасы. Впрочем, итальянцы могут на завтрак съесть сэндвич или пиццу, но традиционный вариант — это капучино и круассан.



Немецкий завтрак



Твердые сыры, темный ржаной хлеб и усеянная зернышками перца нарезанная салями являются составляющими типичного завтрака в Германии.



Хотя завтрак также является довольно традиционным вариантом первого приема пищи, экспортируемые страной мюсли Bircher и брецели стали популярны во всем мире, что спровоцировало их возвращение на утренние немецкие столы.

Английский завтрак



Полноценный английский завтрак зачастую готовится лишь по выходным. Классический вариант — жареный бекон с яйцами и тосты.



Однако каждый уважающий себя англичанин найдет место на тарелке для пары колбасок, грибов, помидора и тушеной фасоли и обязательно обильно заправит все это коричневым соусом. Самой популярной повседневной пищей на завтрак в Британии являются тосты и злаковые культуры.

Региональные варианты завтраков варьируются от копченой рыбы до почек.

Финский завтрак



В Финляндии открытые сэндвичи — наиболее часто подаваемая на завтрак еда. Их употребляют с несладкими начинками, такими как рыбные граавилохи или кусочки твердого сыра.

Йогурт на кислом молоке, известный в Финляндии как viili, или каша с брусничным или морошковым вареньем — также довольно популярный варианты завтрака, также как и традиционная финская выпечка — плюшки с корицей.

Французский завтрак



Французская кухня на весь мир известна как разнообразная и искусная, однако когда речь заходит о завтраке, все совсем наоборот.

Сухой тост с джемом — наиболее популярный вариант, также как круассаны со сливочным маслом, которые французы любят макать в утренний эспрессо.



Традиционные кондитерские изделия, шоколадный хлеб или булочки с изюмом, во Франции обычно едят по выходным.

Шведский завтрак



Йогурт или другой кисломолочный продукт, известный как filmjolk – типичный для шведов завтрак. В целом, шведская кухня славится своей простотой.

Чашку с йогуртом зачастую подают со свежими ягодами (брусника, вороника, морошка), медом или вареньем. Копченая или соленая рыба также входит в традиционный завтрак шведов и зачастую подается на открытом скандинавском сэндвиче.

Турецкий завтрак



Традиционно во время турецкого завтрака подаются несколько небольших тарелок с угощениями.

На них можно найти еду, отличающуюся разнообразием и сильным ароматом: кусочки острого белого сыра, соленые оливки и крепкий кофе. Сладкоежки найдут для себя на столе знаменитый турецкий мед, который подается с местным лакомством под названием «каймак», напоминающим густые сливки.

Испанский завтрак



Испанская кухня относится к средиземноморской и состоит на первый взгляд из довольно небогатого ассортимента основных продуктов: фрукты и овощи, мясо и морепродукты, рис и бобовые.

Несладкий вариант завтрака по-испански еще более прост. Он состоит из ломтя хлеба, помидора, оливкового масла, хамона и апельсинового сока или кофе — черного (кафе соло) или с молоком (кафе кон лече). Такой завтрак распространен на всем испанском побережье — от Барселоны до Кадиса — и с успехом вытесняет тосты, намазанные маслом и джемом.



На сладкое многие испанцы любят сделанные из заварного теста чуррос, жаренные во фритюре и размоченные в большой чашке горячего шоколада.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Европа, дальние страны, еда, материальная культура
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Почему именно туда?

    Допустим, сообщение о том, что лидер каталонских сепаратистов Пучдемон хотел бежать в Россию — не фейк (если фейк, то обсуждать тут нечего). Но…

  • Попытаюсь побыть адвокатом дьявола

    Поляки, запрещающие называть Освенцим, Собибор и Треблинку польскими лагерями, в общем-то правы. Гитлер устроил лагеря, не спрашивая разрешения у…

  • И всё-таки они мылись

    Может, без современных шампуней и кремов, но кое-какую гигиену соблюдали. Расхожее мнение о нечистоплотной Европе скорее относится к…

  • Разрешите, сударыня, вам впердолить

    Фраза из анекдота про поручика Ржевского стала правдой жизни в Швеции. Шведам остаётся открыть курсы креативного онанизма, способного заменить секс…

  • Вот вам и антисемиты

    У правящей партии Венгрии ФИДЕС сложилась репутация обладателей лёгкого антисемитского душка (настоящие ядрёные антисемиты сконцентрировались в…

  • Это что, прилетела обратка?

    Когда я прочитал в Интернете про теракт в Лондоне, то подумал, что это элемент разборок между суннитами и шиитами. Скажем, мечеть шиитская, и её…

  • Не верь глазам своим

    Скандинавские страны, начиная с 90-х гг., последовательно проводили одностороннюю пропалестинскую политику. Но и у них терпелка лопнула. Норвежское…

  • Некоторые особенности Италии

    Там дорог парацетамол, а на юге мужики целуются, даже если они не геи. Не как Брежнев, а в щёчку. Жизнь в Италии не так проста. В основном из-за…

  • Сейчас туркам ломают кайф голландцы

    А 116 лет назад — хранцузы. 31-го августа (нов. ст.) исполнилось четверть века, как султан Абдул Гамид занял престол Османа. В Париже, сообщает…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments