steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Психопаты любят кофе и рукколу

Руккола, кстати, довольно-таки «хипстерский» овощ, шибко модный в последнее время.

Исследователи из Инсбрукского университета имени Леопольда и Франца, что в Австрии, установили связь между вкусовыми предпочтениями индивидуума и его склонностью к психопатии. Связь оказалась пугающей...

Дело было так: руководитель исследования Кристина Саджиоглу провела эксперимент, в котором участвовали тысяча человек. Все испытуемые прошли личностные тесты, во время которых в их характерах были выявлены такие свойственные психопатии черты, как нарциссизм, садизм, мазохизм и даже макиавеллизм. После чего участники эксперимента прошли ряд кулинарных тестов, которые позволили определить их вкусовые пристрастия.

Оказалось, что те испытуемые, которые демонстрировали во время личностных тестов черты психопатических личностей, предпочитали еду, отдающую горечью. Самые яркие примеры: черный кофе, салат руккола, черный шоколад и джин.

Кристина Саджиоглу и ее команда пришли к выводу, что если человек со здоровой психикой отвергнет горькую еду как «невкусную» и даже потенциально ядовитую (с точки зрения рецепторов), то психопат, напротив, насладится ею. Так он продемонстрирует свою склонность к мазохизму: пичкая себя пищей, которая вызывает у организма естественную неприязнь, он будто играет в собственное отравление.

Так что, когда в следующий раз будешь смаковать джин с тоником, хорошенько об этом подумай. И попроси повторить.

Источник.


Если объяснение причин, данное психологами верно, то психопаты должны просто обожать манную кашу касторку и рыбий жир.

Яндекс.Метрика
Tags: неожиданное, психические расстройства
Subscribe

Posts from This Journal “психические расстройства” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment