steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Можно ли поджарить ... воду?

Можно. Но только в кляре.

Мы продолжаем знакомить вас с достижениями науки, техники и инженерного дела, представленными на хакатоне Stupid Shit No One Needs and Terrible Ideas. На этот раз участники из Сан-Франциско жарят воду во фритюрнице.

Чтобы сделать из воды шарик, Джонатан Маркус растворил небольшое количество глюконата и лактата кальция и заморозил раствор в полукруглой формочке. Отдельно готовился и разогревался раствор альгината кальция (разрешенная в России пищевая добавка E404). Глюконат-лактатсодержащий лед Джонатан опустил в ванночку с раствором альгината, благодаря чему на поверхности воды образовалась тонкая мембрана, которая удерживала даже растаявшую воду.



Окруженный мембраной пузырек обмакнули в яйцо и обваляли в муке, а затем поместили во фритюрницу. Получилась аппетитная корочка. Если ее разрезать, вода выливается.

Прежде чем погружать воду во фритюрницу, наполненную кипящим арахисовым маслом, разработчики метода провели тесты с обычной горячей водой — как они сами признаются, «чтобы увидеть, будет ли катастрофа контролируемой». Оказалось, что ситуацией можно управлять, но жарить воду все равно следует очень осторожно.

Хакатон STUPID SHIT NO ONE NEEDS AND TERRIBLE IDEAS — добровольческая нецентрализованная организация инженеров и разработчиков ПО, существующая раз в году на одно-или двухдневном фестивале. Идея родилась в Нью-Йорке, а затем получила распространение. Сейчас хакатоны проходят в Берлине, Сан-Франциско и Торонто.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: забавное, курьёз
Subscribe

Posts from This Journal “курьёз” Tag

  • Приняли УК за коран, и это имело последствия

    А если бы они ему подкладывали под голову переведённую на арабский «Яму» Куприна, он что, пошёл бы в сутенёры? А от поэмы «Москва — Петушки» стал

  • Донские, терские, миссисипские...

    И это всё о казаках. Столичные следователи задержали молодую женщину по имени Алена, подозреваемую в курьезном ограблении. Жертвой злоумышленницы…

  • А ведь училка, в общем-то, права

    Вот такая история приключилась в Штатах. Американская студентка Эшли Арнольд пожаловалась на преподавателя Университета Южного Нью-Гэмпшира,…

  • Вот такая неожиданность

    Истории про варующую (именно варующую, с ударением на первый слог, а не ворующую) чехословацкую полицию и быдло с падлом (или падло с быдлом, уже…

  • Муси-пуси по-китайски

    Муси-муси, пуси-пуси, миленький мой, Я горю, я вся во вкусе рядом с тобой. Я как бабочка порхаю над всем, И всё без проблем, Я просто тебя…

  • Небольшая порча аппетита тем, кто любят сладкое

    Пралине входи в состав конфетной начинки, если чё. А французский сладкий пончик имеет несколько названий: pet de nonne (пук монашки),…

  • И на спине тоже?

    Есть такое шутливое ругательство: «Чтоб у тебя йух на пятке вырос, чтобы как ссать — так разуваться». Но тут йух вырос на спине без всякой ругани.…

  • Ужасная картина — коза дерёт Мартына

    Когда-то Уильям Рэндолф Херст сказал, что сенсация — это не когда собака укусила человека, а когда человек покусал собаку. Но тут произошло ещё более…

  • Вот дурак — с голой пяткой на красного командира!

    Этот анекдот середины 70-х, когда в моде было каратэ, про Чапаева и каратиста вспоминается при чтении этого материала. Выходит, все эти спортивные…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments