steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Довлатов оказался прав

С этой его фразой: «Все думали — еврей, а оказался пьющим человеком». Из израильтян пьяниц не получилось.

Как оказалось израильтяне выпивают в 10 раз меньше вина в год, чем французы, итальянцы и испанцы. Среднее потребление вина израильтянином в год – 5.5 литров, а европейцев из Франции, Италии и Испании – почти 60 литров.

Как пишет «Исраэль ха-йом», за год израильтяне в общей сложности выпивают почти 35 миллионов бутылок вина. 20% израильтян покупают одну бутылку вина раз в неделю и 30% - покупают одну бутылку вина раз в месяц. Израильтяне в возрасте выше 25 лет, в среднем, выпивают одну бутылку в месяц (не считая вина во время субботнего благословения на вино). Но за последний год выросло потребление вина у израильтян в возрасте 25-35 лет.

Также выяснилось, что 59% израильтян любят выпивать, главным образом вина таких марок, как кабарне, совиньон и шардоне.

Израильские мужчины пьют значительно больше, чем женщины. 65% израильтян пьют вино по сравнению с 35 израильтянок. Правда, в последние годы число израильтянок, пьющих вино, становится больше. В последние годы все большей популярностью пользуется белое вино. 65% израильтян предпочитают вино с местных виноделен и только 35% покупают импортное вино.

В Израиле сегодня есть около десяти крупных виноделен и почти 250 мелких. Всего через этот рынок ежегодно проходит 900 миллионов шекелей, и каждый год он увеличивается на 2.5% (вопрос только — сколько идёт на экспорт, а сколько продаётся внутри? — прим. steissd)

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Израиль, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Египетский рецепт

    ЕГИПЕТСКИЙ РЕЦЕПТ Египетский президент недавно озвучил то, что было известно каждому умеющему… Posted by Daniel Steisslinger on 30 янв 2019,…

  • САМОЛЁТНЫЙ ГАМБИТ

    САМОЛЁТНЫЙ ГАМБИТ Поразмыслив над историей с Ил-20, прихожу к выводу, что это изначально была… Posted by Daniel Steisslinger on 19 окт 2018,…

  • Добрым словом и пистолетом

    Успешные атаки израильских ВВС на иранские и хизбалловые объекты в Сирии дали результат. Усадили персов и израильтян за стол переговоров. Разумеется,…

  • Хорошая новость

    Сообщают, что: Американцы устанавливают КАЗ на все танки и БМП ... В материале отмечается, что на данный момент КАЗ производят всего три страны…

  • Почему подгорает пукан у поцтреотов?

    В Армении Саргсяна всё же прогнали. Но почему в ходе всей недели протестов у поцтреотов трещали пердаки? Армяне решали чисто внутренние вопросы,…

  • Сирийцы попались на примитивной брехне

    Сирийцы официально подтвердили, что прошлой ночью израильтяне их не бомбили, а запуск противоракет произошёл из-за технического сбоя. Примерно такие…

  • Всё было согласовано

    Речь об израильском ударе по иранской авиабазе в Сирии. Россияне не случайно не погибли: они покинули базу незадолго до удара. Все киздюли достались…

  • Задачки для ребёнков 11-12 годиков

    Правда, израильских. Учащихся в 6 классе. Суть задачек: какие арифметические действия заменяют ромбик и звёздочка? Источник.

  • Россия зря гневается — законопроект это не закон

    Сейчас не станем выяснять, имел ли место Голодомор. На мой взгляд, страшный голод 1932-33 гг. стал причиной тяжёлых ошибок и злоупотреблений…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments