steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Видно, Сталин с того света продолжает дело это... Хватит, Коба, лавочку закрой!

О том, как тов. Сталин решил спор между режиссёром и пожарным. Причём сделал он это ... в 1979 году.
Вспоминает В. Наумов:
«В павильонах „Мосфильма“ есть красная линия, за которую, по противопожарным правилам, нельзя ставить приборы. Нам же, как всегда, не хватало места, и я велел оператору не обращать внимания на эту линию. Мы заехали за нее, и тут же появился пожарный. Он был очень старым — лет за семьдесят, наверное. По нему было видно, что он из „служак“, готовых умереть на посту. И вот он видит, что за красной линией стоят люди и приборы!.. Мы с ним сцепились в смертельной схватке: он орет на меня, я — на него. И в разгар этой нашей с ним словесной баталии из-за декорации выходит Сталин — Георгий Макарович Саакян. В руке у него, как положено, трубка. Пожарный его не видит — продолжает орать на меня. И тогда Георгий Маркович тихим, но хорошо поставленным сталинским голосом говорит: „Товарищ пожарник!“ Тот повернулся... Несколько мгновений он был, как мне кажется, в каком-то пограничном состоянии полубезумия-полусна. Он видит перед собой Сталина. В глубине души он понимает, что Сталин давно умер, и вместе с тем не может избавиться от магии этого страшного человека с трубкой... И я вижу, как, совершенно помимо воли этого несчастного пенсионера, руки у него вытягиваются по швам, подбородок ползет вверх... А Саакян говорит: „Что вы тут раскричались? Что вы спорите с режиссером?.. Пшел вон!“ И тот: „Слушаюсь, товарищ... Сталин!“ Поворачивается через левое плечо и почти строевым шагом уходит из павильона. Куда он ушел, я не знаю. Но больше я его никогда не видел!..»

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Сталин, забавное, кино
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • Искателям величия на заметку

    Они «вспоминают» сталинские времена и говорят, что, мол, тогда было изобилие, а как низвергли Сталина посмертно, с изобилием было покончено. И…

  • Их-то за что?

    В 1940 году, выполняя свои обязательства реализуя свои права по пакту Молотова-Риббентропа, СССР оккупировал республики Прибалтики. Но сейчас…

  • Кто спаивал русских?

    Ждёте каких-нибудь Лейзеровича и Калмансона? А вот буй вам, а не морковка. 28 октября 1988 В «Правде» опубликовано письмо Сталина Молотову от…

  • За что Сталин ненавидел Троцкого

    Из всех политических деятелей СССР и зарубежья нет более ненавистного для Сталина, чем Троцкий. Даже Гитлер, скорее всего, воспринимался им менее…

  • Как реагировать?

    В Израиль с визитом прибывает украинский премьер Гройсманн. Само по себе это событие, по сравнению с визитом президента Трампа, вполне рядовое. Но…

  • Кто развязал холодную войну?

    Вопреки распространённому в бывшем СССР мнению, её развязал Советский Союз — с его непомерными геополитическими аппетитами. Лишь ядерная монополия…

  • Побег из Казахстана

    Нет, не от Назарбаева, а от Сталина, хотя он в тех краях даже не бывал ни разу. Источник.

  • Царь Иван воровал, царь Горох воровал, а потом за ментов дочерей выдавал

    А вот Сталин не воровал — ему было незачем, он был на полном государственном обеспечении. Зато при нём воровали точно так же, как до и после него.…

  • О бедности населения послевоенного СССР

    Тут на милость не надейся — Стиснуть зубы, да терпеть. Сколь веревочка ни вейся, Все равно совьёшься в плеть! Все равно совьёшься в плеть. ©…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments