steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Хорошо быть Брежневым

Мало того, что он не писал сам свои книги, удостоившиеся Ленинской премии (это была не литературная обработка профессионалами его записей, как в случае мемуаров маршала Жукова — за Брежнева журналисты написали всё от начала до конца без его участия, он сам к тому моменту был неработоспособным по болезни), так ещё никто бы не осмелился проверять «эпохальные произведения» на плагиат. Но Маркин — не Брежнев...

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин объяснил, что он не писал сам свою книгу, в которой был обнаружен плагиат. Со слов Маркина, за это отвечало издательство «Эксмо».

«За мной — сбор и подборка всех материалов уголовных дел, выстраивание логики сюжета, оценки и выводы, за издательством — литературная и техническая обработка текста, в том числе обязанность корректно обозначить цитирование материалов уголовных дел или сообщений прессы. В связи с недоработкой или технической ошибкой издательством принесены извинения, которые мною приняты», — написал он в колонке под названием «На воре и шапка горит». Публикация вышла в «Лайфе».

Журналистка «Новой газеты» Надежда Прусенкова и корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов обнаружили, что в книге Маркина «Самые громкие преступления XXI века в России» используются фрагменты их статей, иногда дословно. В обоих случаях были скопированы отрывки из заметок про убийство журналистки Анны Политковской.
Владимир Маркин сначала назвал Надежду Прусенкову «никому не нужной журналистишкой», но потом извинился за свои слова. Издательство «Эксмо» заявило, что плагиат появился из-за «технической ошибки».

Владимир Маркин работает в СК около 10 лет. 14 сентября несколько СМИ сообщили о его скорой отставке.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: литература, наебалово
Subscribe

Posts from This Journal “наебалово” Tag

  • Брехунов разоблачает советский ГОСТ

    Брехуны (чтобы не сказать матом) тарахтят про особо высокое качество советской колбасы, сделанной по самым лучшим ГОСТам. Но вот ГОСТы их и…

  • Как рестораны на**ывают клиентов?

    Самыми разными способами. Правильно составленное ресторанное меню поможет тебе легко выбрать то, что выгодно хозяевам ресторана. Перечислим…

  • Озабоченные советские октябрята

    Октябрята — почти в прямом смысле, советские школьники. Их озабоченность монетизировала школота постарше. А ещё говорят, что в СССР не было секса.…

  • Кто кого на**ал?

    Решайте сами. Ещё при СССР было. В Ялте, в гастрономе на набережной покупаю коньяк. Наглая торгашеская морда спрашивает: — Ты здесь будешь пить…

  • Полёт, которого не было

    О том, как мошенническая подделка стала «скрепой» в поздние 40-е. Источник.

  • Секреты благочестия

    В Советском Союзе ндравы были достаточно строгими. Но малышкам одеваться в костюмы снежинок при походе на ёлку в дом культуры было можно. И эротику в…

  • Пока живут на свете дураки...

    Про знаменитых кидал. Источник.

  • Как воровали в советской торговле-2

    Лоточник и законы физики (персонаж по имени Володя — это не В.И.Ленин в молодости, а лоточник советского гастронома). ...куры шли трех сортов:…

  • Как воровали в СССР

    Если технология мешает воровать — тем хуже для технологии. Однажды, дело было в 1986 году, нам привезли совершенно небывалый товар. В молочной…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments