steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Может ли вор быть лохом?

Ещё как может... Да, Зацепин — это вымышленная фамилия (без понятия, почему автор шифрует фамилии тех, кто уже осуждён, и их вина была доказана; во-первых, они совершеннолетние, во-вторых, если бы даже тогда были ушастыми, к нашим дням уже успели бы несколько раз помереть от старости и водки — дело было почти 40 лет назад). К хорошему советскому композитору он отношения не имеет.

Но тут Зацепин предложил иной способ заработать шальные деньги. Некоторое время назад судьба свела его с двумя иностранцами — гражданином Республики Нигерия Майклом и работником посольства ФРГ в Москве Штеффаном, которые проявляли повышенный интерес к старинным иконам. Обещали за них хорошие деньги — по 300–500 рублей за штуку, а то и больше. Когда главарь сообщил об этом своим подельникам, те с радостью согласились участвовать в этом промысле. По их мнению, красть иконы было куда безопаснее, чем взламывать чужие квартиры.

Поскольку добывать иконы предстояло вдали от Москвы, преступникам нужен был автомобиль. Обзавестись им было решено с помощью угона. В середине сентября злоумышленники угнали «Волгу ГАЗ-24» с территории Академии наук СССР и спрятали в укромном месте. Там она стояла почти три недели. Наконец, 5 октября трое преступников выехали на ней из Москвы. Их путь лежал в Палехский район Ивановской области. В селе Красное они приметили церковь Знаменскую и стали дожидаться ночи. Непосредственно на кражу отправились двое — Чудаков и Коркин, а Зацепин опять остался на шухере: сидел в машине и по рации должен был предупредить подельников о возможной опасности. Но все прошло без сучка и задоринки. В ту ночь церковь лишилась сразу 50 икон XVII–XIX веков (7 икон по 1,000 рублей каждая, иконы «Всех скорбящих радость» за 3,000, «Святого Николая» за 2,500 и т. д.). Самое поразительное, что весь этот набор Зацепин продал нигерийцу Майклу за 6,000 рублей, хотя реальная стоимость похищенного была 72,000 (то есть, его на**али в 12 раз — прим. steissd).

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, криминал, лохотрон
Subscribe

Posts from This Journal “лохотрон” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments